Резаное пиво - это своеобразный пивной коктейль из светлого и темного пива. Причем два вида пива не смешиваются, а образуют слои с четко видимой границей. Чтобы сделать резаное пиво, сначала налейте примерно пол-кружки первого вида - постарайтесь сделать хорошую и плотную пену. Примерно через пол-минуты возьмите столовую ложку и поднесите ее к поверхности пива выпуклой стороной вверх. Начните аккуратно по ложке наливать второе пиво. Долейте кружку доверху. Ваше резаное пиво готово!
Главное, при "резке" пива, подобрать пиво разное по плотности. Более плотное вниз, а менее - на верх. Можно и с одинаковой плотностью нарезать, но это сложней. Тут можно температурой поиграться. Вот небольшое видео о том, как резать пиво,
https://www.youtube.com/watch?v=dRekufuI0gk