Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать вино из сливы?

Еда, напитки и кулинарияВино
Анонимный вопрос
  · 61,8 K
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток  · 29 июл 2018

Перед тем как готовить вино, плоды сливы может подержать на солнце несколько часов, таким образом на сливах появляются сухие дрожжи, после вынимаем косточки и толчем.

Разбовляем в холодной водой 1:1, ставим в хололильник на двое суток. Накрыть марлей. Каждые десять часов перемешиваем. Через указанное время следует перелить смесь через марлю. Получившийся сок перелить, теперь в сок кладем 150 грамм сахара кто любит по слаще 300 грамм. Потом одеваем резиновую перчатка с дыркой в пальце и ставим в темное место на 6 дней.

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас активно...  · 6 авг 2018

Отберите нужные плоды и хорошенько вымойте, надрежьте сливы и достаньте косточки, поместите плоды в тару, где будете готовить, добавьте сахара в расчете 50грамм сахара на килограмм слив, залейте все это водой и хорошенько перемешайте. Оставьте в темном теплом месте на одну неделю

...Хорошо вымойте ... ? Ведь дрожжевые бактерии находятся на поверхности

1. Сбор и подготовка урожая. Для приготовления вина подходят любые сливы темных сортов. Урожай собирают в тот момент, когда почти все плоды уже созрели и начинают опадать. Сливы должны 2-3 дня находиться под воздействием прямых солнечных лучей, их нужно подвялить. 2. Получение сока. Извлечь косточки, мякоть истолочь до состояния однородной смеси. Каждая слива должна... Читать далее
Давно делаю вино из сливы . Никогда не мельчу и не удаляю косточки только раздавить слегка . Для чего их... Читать дальше