Перед тем как готовить вино, плоды сливы может подержать на солнце несколько часов, таким образом на сливах появляются сухие дрожжи, после вынимаем косточки и толчем.
Разбовляем в холодной водой 1:1, ставим в хололильник на двое суток. Накрыть марлей. Каждые десять часов перемешиваем. Через указанное время следует перелить смесь через марлю. Получившийся сок перелить, теперь в сок кладем 150 грамм сахара кто любит по слаще 300 грамм. Потом одеваем резиновую перчатка с дыркой в пальце и ставим в темное место на 6 дней.
А дальше что?
Отберите нужные плоды и хорошенько вымойте, надрежьте сливы и достаньте косточки, поместите плоды в тару, где будете готовить, добавьте сахара в расчете 50грамм сахара на килограмм слив, залейте все это водой и хорошенько перемешайте. Оставьте в темном теплом месте на одну неделю
...Хорошо вымойте ... ? Ведь дрожжевые бактерии находятся на поверхности