Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать желе из малины?

Анонимный вопрос
  · 63,8 K
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток  · 29 июл 2018

Традиционное желе из малины готовят по классическому рецепту. На 1 кг ягод берут такое же количество сахара, 100–120 г воды, 2–3 г лимонной кислоты. Пошагово процесс приготовления выглядит следующим образом.

Подготовленную малину разминают или измельчают с помощью блендера, добавляют воду и сахар, доводят до кипения.

Помешивая и постоянно снимая пенку, варят на небольшом огне полчаса.

Готовую массу слегка остужают и перетирают через мелкое сито, чтобы отделить семечки и получить однородную структуру.

Протертый сок, уваренный с сахаром, повторно ставят на огонь, добавляют растворенную в столовой ложке воды лимонную кислоту, кипятят 2–3 минуты.

Горячее желе разливают в стерильную посуду, герметично укупоривают и охлаждают, не переворачивая банки.

Если Вы проварите малину полчаса, то от неё ничего не останется! Получится просто сироп с костями. А зачем тут ещё... Читать дальше
Лингвист, преподаватель ин. яз., специалист ИТ, изобретатель.  · 26 июн 2020
Желе из малины, земляники, смородины и других ягод делается очень просто. Нужно сварить очень сладкий компот (поскольку желатин заберёт часть сахара) и дать ему настояться несколько часов. Затем замочить желатин в небольшом количестве воды, компота или сока на полчаса, в расчёте 1 столовая ложка желатина на пол-литра желе. Затем готовый компот нужно процедить от ягод... Читать далее
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас активно...  · 6 авг 2018

Измемльчите малину или раздавите при помощи скалки, пропустите жмых два или три раза через соковыжималку, добавьте сахара в пропрорции 1 к 1 к малине и поставьте варить. После варки пропустите остывшую массу через соковыжималку еще раз и снова кипятите в течении 3 минут. Закатайте желе в банку и дайте ему остыть

Для желе нужен желатин! А по Вашему рецепту получится обычное варенье. И сколько его варить тоже неясно...

Первый

Через соковарку сок,горячий сок соединяем с сахаром(гранёный стакан сока+тонкий стакан песка),перемешиваем,пока сок не растворится.

Выкладываем эту прозрачную и ароматную красоту в маленькие баночки

А желатин где? И что такое -тонкий стакан-?