Традиционное желе из малины готовят по классическому рецепту. На 1 кг ягод берут такое же количество сахара, 100–120 г воды, 2–3 г лимонной кислоты. Пошагово процесс приготовления выглядит следующим образом.
Подготовленную малину разминают или измельчают с помощью блендера, добавляют воду и сахар, доводят до кипения.
Помешивая и постоянно снимая пенку, варят на небольшом огне полчаса.
Готовую массу слегка остужают и перетирают через мелкое сито, чтобы отделить семечки и получить однородную структуру.
Протертый сок, уваренный с сахаром, повторно ставят на огонь, добавляют растворенную в столовой ложке воды лимонную кислоту, кипятят 2–3 минуты.
Горячее желе разливают в стерильную посуду, герметично укупоривают и охлаждают, не переворачивая банки.
Измемльчите малину или раздавите при помощи скалки, пропустите жмых два или три раза через соковыжималку, добавьте сахара в пропрорции 1 к 1 к малине и поставьте варить. После варки пропустите остывшую массу через соковыжималку еще раз и снова кипятите в течении 3 минут. Закатайте желе в банку и дайте ему остыть
Для желе нужен желатин! А по Вашему рецепту получится обычное варенье. И сколько его варить тоже неясно...
Через соковарку сок,горячий сок соединяем с сахаром(гранёный стакан сока+тонкий стакан песка),перемешиваем,пока сок не растворится.
Выкладываем эту прозрачную и ароматную красоту в маленькие баночки
А желатин где? И что такое -тонкий стакан-?