Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как солить сырой груздь на зиму?

Анонимный вопрос
  · 251,6 K
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас активно...  · 30 июл 2018

Промойте и отберите нужные грибы, соскоблите грязь со шляпок и порежьте на 4-6 частей. Замочите грибы на 4 дня в холодной воде, не забывайте регулярно (1-2 раза в день) сливать воду. После отмачивания уложите грибы в таз и добавьте соли по вкусу, закройте грибы и оставьте на полтора месяца.

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток  · 29 июл 2018
На 5 килограмм груздей надо 2 листа хрена, 11 листов вишни, 11 смороденовых листьев, 150 грамм соли, 3 зонтика укропа. Грибы перебераем, обрабатываем и промываем в нескольких водах, пересыпаем в эмалированный тазик, подсалить воду и оставить вымачивать на трое суток. После воду сливаем и промываем грибы, далее в эмалированную кастрюлю кладем листья вишни, смородины... Читать далее
Засолить грузди на зиму можно разными способами. Но прежде грибы старательно промывают в нескольких водах, грязь со шляпки оттирают губкой. Затем их замачивают на 3-5 дней в холодной воде, меняя ее не реже раза в сутки. При холодном засоле подготовленные грибочки укладывают сырыми в эмалированную или деревянную емкость. Пересыпают солью (5-6% к весу грибов), сверху... Читать далее