Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду и через 1 минуту после закипания, убавив огонь, варим 7-8 минут.
Важно не переварить яйца, иначе белок станет резиновым на вкус, а желток покроется неприятным сероватым налетом.
1. Воду посолить – 2 столовые ложки на литр. Даже если яйцо треснет, белок не вытечет.
2. Нельзя класть холодные яйца в кипяток. Нагрейте их до комнатной температуры, предварительно выложив их из холодильника на час. Или подогревайте в теплой воде.
3. С тупого конца проткните яйцо иголкой. С этой стороны находится воздушный мешочек. При нагреве воздух расширяется, скорлупа трескается. Если же скорлупу проткнуть, проблема исчезает. Простая физика.
4. Варить яйца следует в небольшой кастрюльке. Если мало яиц, а кастрюля большая, во время варки они будут перекатываться и стукаться друг о друга.
техника проста - в холодную воду кладем сырые яйца, после закипания убавляем огонь и варим минут 10. Яйца трескаются от резкой смены температуры, поэтому не кладите их в кипяток, и будет вам вкусное счастье)
Просто варите яйца Самым Простым способом и они не треснут. И да, смешно читать про то, что яйца не надо варить. Лучше всего яйца усваиваются именно в варёном виде. https://howtoboil.ru/kak_varit_kurinie_yayca/
Я прочитала все ответы. Они устаревшие и ведут к потери витаминов в яйце. Надо положить яйца в холодную воду, довести до кипения и снять с огня. Варить яйца на огне нельзя, надо держать 4 - 6 минут в кипятке. Иначе вы получите крутой желток с чёрным ободком. И без витаминов.
Для того чтобы яичная скорлупа не трескала яйца необходимо ложить в холодную воду и нагревать постепенно. Лучше если яйца будут комнатной температуры.
Трескают они потому что их "холодными" бросают в гарячуюю воду
Выучи русский язык. В русском языке нет слов "ложить", "трескала", "трескают", " гарячуюю".