Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сварить яйца вкрутую, чтобы они не треснули?

Яйца без трещинЯйца вкрутую
Анонимный вопрос
  · 258,4 K
Люблю этот мир и шоколадки.   · 24 апр 2018

Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду и через 1 минуту после закипания, убавив огонь, варим 7-8 минут.

Важно не переварить яйца, иначе белок станет резиновым на вкус, а желток покроется неприятным сероватым налетом.

1. Воду посолить – 2 столовые ложки на литр. Даже если яйцо треснет, белок не вытечет.

2. Нельзя класть холодные яйца в кипяток. Нагрейте их до комнатной температуры, предварительно выложив их из холодильника на час. Или подогревайте в теплой воде.

3. С тупого конца проткните яйцо иголкой. С этой стороны находится воздушный мешочек. При нагреве воздух расширяется, скорлупа трескается. Если же скорлупу проткнуть, проблема исчезает. Простая физика.

4. Варить яйца следует в небольшой кастрюльке. Если мало яиц, а кастрюля большая, во время варки они будут перекатываться и стукаться друг о друга.

Обычно бывает достаточно пары яиц; варим их в литровой кружке, погрузив в тепловатую воду. Чтобы они стояли... Читать дальше
Первый
занимаюсь спортом , экономист   · 2 дек 2021
для начала , нужно закинуть яйца в воду включить плину на уровень 9 у кого индукционная , подождать некоторое время , чтобы вода подошка к стадии кипения и засеч 4 минуты
Я организатор красивых свадеб, выездных регистраций и праздничных мероприятий. Со мной...  · 10 февр 2020

техника проста - в холодную воду кладем сырые яйца, после закипания убавляем огонь и варим минут 10. Яйца трескаются от резкой смены температуры, поэтому не кладите их в кипяток, и будет вам вкусное счастье)

Когда в холодную - тоже трескаются. Стала класть в горячую (не в кипяток) - трескаются с той же периодичностью... Читать дальше
Первый
Я люблю читать книги по психологии. Катаюсь на коньках и лыжах.   · 10 дек 2021
Поставить кастрюлю с холодной водой на плиту зажечь комфорку и положить нужное колличество яиц. Яйца тоже должны быть холодные. Кладёте чайную ложку соли в кастрюлю с яйцами и варите 5 минут. Так яйца останутся целыми.
Отвечаю на разные вопросы по кулинарной тематике. Особенно люблю вопросы новичков. :)  · 21 июл 2021

Просто варите яйца Самым Простым способом и они не треснут. И да, смешно читать про то, что яйца не надо варить. Лучше всего яйца усваиваются именно в варёном виде. https://howtoboil.ru/kak_varit_kurinie_yayca/

Темы интересуют многие.   · 28 дек 2020

Я прочитала все ответы. Они устаревшие и ведут к потери витаминов в яйце. Надо положить яйца в холодную воду, довести до кипения и снять с огня. Варить яйца на огне нельзя, надо держать 4 - 6 минут в кипятке. Иначе вы получите крутой желток с чёрным ободком. И без витаминов.

Первый
Согласно правильному рецепту варки яиц: Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду и через 1 минуту после закипания, убавив огонь, варим 7-8 минут. Важно не переварить яйца, иначе белок станет резиновым на вкус, а желток покроется неприятным сероватым налетом. чтобы они не лопнули и не потрескались: 1. Воду посолить – 2 столовые ложки на литр... Читать далее
Сайт домашнего электрика - статьи по электромонтажу, подключению УЗО, Дифавтоматов и автом...  · 16 июн 2020  · electricvdome.ru
Отвечает
Vasiliy M.

Для того чтобы яичная скорлупа не трескала яйца необходимо ложить в холодную воду и нагревать постепенно. Лучше если яйца будут комнатной температуры.

Трескают они потому что их "холодными" бросают в гарячуюю воду

Выучи русский язык. В русском языке нет слов "ложить", "трескала", "трескают", " гарячуюю".