Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сварить луковый суп?

Супы
Анонимный вопрос
  · 44,1 K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог  · 7 февр 2019

Луковый суп - знаменитое блюдо французской кухни. Главный его секрет в том, что основной ингредиент нужно сначала долго обжаривать, а потом еще более долго варить - только тогда получается тот самый необычный (и совсем не луковый) вкус.

Итак...

  • 1 кг лука очистить, нарезать тоненькой соломкой и медленно спассеровать (примерно 20 минут) на сливочном масле. Готовить лучше сразу в кастрюле с толстым дном. Постоянно помешивайте и следите, чтобы не пригорел - цвет должен быть карамельно-золотистым.
  • Приготовьте или подогрейте 1 л бульона (куриного, мясного, овощного... подойдет и просто кипяток), влейте 1 стакан в кастрюлю с луком и подождите, пока вся жидкость полностью испарится.
  • Затем влейте в кастрюлю оставшийся бульон и варите около часа на слабом огне. В итоге должен получиться средне-густой суп, выглядящий так, будто в него добавили немного муки. Остаётся только посолить, поперчить - и готово!
  • В идеале суп разливается в тарелки (лучше глубокие, вроде пиалы), сверху кладется кусочек подсушенного багета и посыпается тертым сыром. А самый красивый вариант получается, если такую порцию дополнительно отправить в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

Надо попробовать

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать на...  · 15 февр 2019
Предлагаю еще один рецепт лукового супа, не совсем классического, но очень вкусного. Ингредиенты Лук репчатый - 1 шт Лук красный - 1 шт Порей - 3 листа или 1/2 стебля Лук жемчужный - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Куриный бульон - 1 л Соль, перец - по вкусу Приготовление Весь лук моем-чистим и режем полукольцами, чеснок мелко рубим, порей режем колечками или стружкой... Читать далее