Легкость чистки перепелиных яиц в большей степени зависит от сроков их хранения, чем от способа варки. Свежие яйца всегда будут чистится хуже, чем, скажем, недельные. Такова жизнь и никакие лекции этого не изменят. Именно поэтому повара в ресторанах не используют свежие перепелиные яйца.
Если Вы хотите заранее определить, какие яйца будут чиститься лучше - положите их в воду. Те яйца, у которых приподнимается тупой конец, имеют больший срок хранения и после варки очистятся легсе.
По материалам кулинарных заметок о перепелиных яйцах.
На три минуты опустить в кипяток, после - сразу под ледяную воду.
Положить в полиэтиленовый пакет и придавить рукой, чтобы треснула скорлупа, после чего надрывая пленочку снять скорлупу
Вкрутую не меньше 5 минут.