Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сварить сыр из творога?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+2
Анонимный вопрос
  · 247,1 K
Aequĭtas sequĭtur legem  · 28 июн 2018

Классический рецепт

Для приготовления домашнего твердого сыра используют натуральный фермерский творог, в котором нет пальмового масла, химических стабилизаторов, консервантов и прочих неуместных ингредиентов.

На килограмм творога:

100 г сливочного масла;

одно яйцо;

10 г соли;

15 г соды.

Для работы понадобится кастрюля на 3 л, кастрюля с миской для водяной бани, дуршлаг с мелкой сеткой и емкость для сбора сыворотки.

В глубокой кастрюле вскипятить 2 л воды.

Творог растереть руками или толкушкой, чтобы разбить все крупные комочки.

Выложить его в горячую воду и проварить на маленьком огне 20 минут, не позволяя кипеть ключом. В процессе термической обработки творог начнет плавиться и из него выйдет лишний жир. Вода превратится в сыворотку, которую можно использовать для выпечки или в окрошку.

Творог переложить в дуршлаг, чтобы из него стекла жидкость. Можно его слегка утрамбовать. Если сетка слишком крупная, на нее подстилают несколько слоев марли. Через нее массу легко отжать. Получиться достаточно плотный ком из липкого творога. Использованную посуду надо сразу замочить, потому что присохший творог отмывать очень трудно.

На разогретой водяной бане растопить масло.

Выложить в миску с маслом комок отжатого творога и снова его тщательно растереть.

Посолить, добавить соду, чтобы творог легче плавился, и взбитое яйцо, чтобы готовый сыр смог отвердеть. Когда сода реагирует с молочной кислотой, творожная масса заметно увеличивается в объеме, становиться мягкой и пышной. Яичный желток слегка ее окрашивает.

В течение 5 – 7 минут сырную массу надо непрерывно перемешивать, чтобы она прогревалась и топилась со всех сторон равномерно. Должна получиться полностью однородная, тягучая масса. Она хорошо отделяется от стенок и собирается в один ком. Чем дольше уваривается сыр, тем тверже он будет.

Сырную массу разложить в формочки аккуратно, без пустот. Наполнять тару до верха, чтобы под герметичной крышкой не осталось воздуха.

Полностью остудить и спрятать в прохладу на 5 – 10 часов, чтобы продукт затвердел.

Очень хороший подробный рецепт

Официальный представитель кулинарного интернет-проекта Аймкук. Мы делимся только...  · 3 апр 2019  · iamcook.ru
Хотим показать вам 4 отличных рецепта домашнего сыра из творога. Рецепты опробованны и проверенны, когда приготовите, больше никогда не посмотрите в сторону магазинного суррогата. Выбирайте рецепт на свой вкус, пробуйте и делитесь Вашими впечатлениями :) ________ Сыр из козьего творога в домашних условиях ________ Домашний сыр из творога без молока ________ Сыр в м... Читать далее

Такие молодцы вы-наш народ русский всегда выживет

Первый

Чтоб сварить сыр из творога,нужно сначала сделать из молока творог. затем проварить его в молоке и расплавить с добавлением соли ,соды ,яйца,и сливочного масла. Плавленый сыр кладем в форму и убираем в холодильник для затвердевания. Творог 0,5 кг,молоко 0,5л,Соль 0,5 ч.л, сода 0,5 ч.л, яйцо куриное 1шт. сливочное масло 25 г.

А если молока больше чем творог?

Первый
1кг творога 1 л молока 1ст.л соли без верха 1 ч.л. соды 50 г сливочного масла Молоко нагреваем, добавляем творог,нагреваем до образования сыворотки. Сливаем,даём остыть. В кастрюлю с толстым дном кладём масло,добавляем творог,смешанный с солью и содой. Непрерывно помешивая,варим до образования однородной массы. Готовый продукт перекладывает в форму,смазанную маслом. В... Читать далее

Сколько дней варить до однородной массы?

Вот это хорошая шутка. Давно хотела научится делать сыр. Я сама любительница, да и мои домшние все любят сыр. Но, единственное, из творога навренео дороговато выходит. Если только самим делать творог из молока.

Если в молоке или воде варить то половина массы творога растворится и выходит такой сыр по цене 600 рублей кг... Читать дальше
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  · 11 авг 2018  ·
buchy_vk
1 кг - творога 1 л - молока 1 ч.л - соды 1 ч.л - соли 3 желтка 1 яйцо 100 г - сливочного масла ... и делаем Вскипятите молоко, добавьте творог и, при непрерывном помешивании, варите около 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг, отожмите. Переложите в миску, добавьте яйцо, желтки, соль и масло и взбивайте миксером минут 10, добавьте соду, взбивайте еще пару минут. Переложите... Читать далее
Хорошо получилось, вкусно, я еще добавила немного паприки и свежего укропа. Все ингридиенты домашние, сыр на все... Читать дальше