Для пользы рекомендуется съедать 1-2 столовые ложки льняного семени в день. Но если съесть хотя бы чайную ложку семян льна, надо их тщательно пережевать. Иначе лён не переварится, пройдёт насквозь нетронутым. А надо, чтобы все полезные вещества усвоились на 100 %.
Но жевать трудно. Во рту семечки становятся маслянистыми и скользкими, липнут к зубам и до конца так и не пережёвываются.
Можно купить муку или молотое семя, но с осторожностью. Срок хранения ограничен, а потом продукт портится и может даже стать вредным. Поэтому лучше всего молоть льняные семена самостоятельно.
Очень хорошо, если есть блендер с насадкой для измельчения орехов. Если нет блендера или насадки, то семена льна отлично, размалываются в обычной кофемолке. И вы почувствуете аромат свежемолотого льняного семени.
Хранить размолотый лён надо в холодильнике, лучше в стеклянной баночке на 150-200 мл с широким горлом и герметичной крышкой с резиновой прокладкой. Они продаются в хозтоварах. Такой объем очень удобен. Как раз хватит на неделю-две, а потом – новая свежайшая порция.
Все делают по разному. Кто-то на тощак перед завтраком употребляет пару ложек, кто-то добавляет в пищу (например каши и салаты). зависит от того, как вам удобно
Каждый по разному, кто-то сначала замачивает в воде, а кто-то ест просто так. Кстати, из него получается очень вкусная и полезная каша! Нужно лишь замочить семена на ночь, добавить их потом в блендер и перемолоть - живая каша готова))
не понятно ? говорят варить нельзя!
Семена льна лучше залить не крутым кипятком,а дождаться состояния воды за минуту до закипания.Внешне на воде будет видно как будто идет по воде рябь .Это самая правильная вода .Ей я завариваю все травы,которые мне нужно пить.А кипяток-это мертвая вода.
вроде бы их нельзя подвергать тепловой обработке, варить и т.п.