Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как употребляют в пищу семена льна?

ПитаниеНародная медицинаСемена льна
Анонимный вопрос
  · 49,9 K
Только умное системное полезное питание | Продукты для долгой полноценной здоровой...  · 13 окт 2020  · halefoods.ru

Для пользы рекомендуется съедать 1-2 столовые ложки льняного семени в день. Но если съесть хотя бы чайную ложку семян льна, надо их тщательно пережевать. Иначе лён не переварится, пройдёт насквозь нетронутым. А надо, чтобы все полезные вещества усвоились на 100 %.

Но жевать трудно. Во рту семечки становятся маслянистыми и скользкими, липнут к зубам и до конца так и не пережёвываются.

Можно купить муку или молотое семя, но с осторожностью. Срок хранения ограничен, а потом продукт портится и может даже стать вредным. Поэтому лучше всего молоть льняные семена самостоятельно.

Очень хорошо, если есть блендер с насадкой для измельчения орехов. Если нет блендера или насадки, то семена льна отлично, размалываются в обычной кофемолке. И вы почувствуете аромат свежемолотого льняного семени.

Хранить размолотый лён надо в холодильнике, лучше в стеклянной баночке на 150-200 мл с широким горлом и герметичной крышкой с резиновой прокладкой. Они продаются в хозтоварах. Такой объем очень удобен. Как раз хватит на неделю-две, а потом – новая свежайшая порция.

HALEFOODS | HALE значит здоровыйПерейти на halefoods.ru
Директор чайной компании "Samovartime"  · 23 авг 2021

Все делают по разному. Кто-то на тощак перед завтраком употребляет пару ложек, кто-то добавляет в пищу (например каши и салаты). зависит от того, как вам удобно

Директор чайной компании "Samovartime"  · 21 апр 2021

Каждый по разному, кто-то сначала замачивает в воде, а кто-то ест просто так. Кстати, из него получается очень вкусная и полезная каша! Нужно лишь замочить семена на ночь, добавить их потом в блендер и перемолоть - живая каша готова))

Люблю этот мир и шоколадки.   · 27 мая 2018
Можно делать из них отвары и настои. Есть несколько простых рецептов. Взять одну столовую ложку семян льна, добавить два стакана кипятка и дать постоять содержимому 8 часов. Пить по сто граммов три раза в сутки за полчаса до приёма пищи. Например, можно сделать отвар. Столовая ложка льняного семени заливается стаканом кипятка и варится в течение получаса на небольшом... Читать далее

не понятно ? говорят варить нельзя!

Первый

Семена льна лучше залить не крутым кипятком,а дождаться состояния воды за минуту до закипания.Внешне на воде будет видно как будто идет по воде рябь .Это самая правильная вода .Ей я завариваю все травы,которые мне нужно пить.А кипяток-это мертвая вода.

вроде бы их нельзя подвергать тепловой обработке, варить и т.п.

Семена льна используются в кулинарии в разных блюдах. Использовать их можно и в салатах, и добавляя в каши, и в смузи, и многие другие блюда. Лучшим вариантом употребления семян льна считается их перемолотый вариант. Перемолоть семена льна можно даже в домашней кофемолке, так продукт усвоится гораздо лучше. Можно купить урбеч из семян льна – очень полезный и вкусный... Читать далее