Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как варить рис для суши?

РецептыРис+2
Анонимный вопрос
  · 1,9 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Linux Format на сайте https://dzen.ru/linuxformat  · 26 окт 2018

Существуют разные варианты приготовления риса для суши, вот один из них: стакан риса необходимо промыть и залить двумя стаканами воды для набухания. Через 30 минут доводим рис до кипения под крышкой. Как только рис закипел следует убавить огонь до минимума и варить 10 минут. После снимаем с плиты и оставляем еще на 20 минут под крышкой.

Ответы на похожие вопросы
Как сварить рис для суши? — 6 ответов, задан 
Первый
ТОМЯТА ТОСУШИ – это служба доставки еды на дом и в офис в Санкт-Петербурге и...  · 19 авг 2021  · vsevolozhsk.tomint.ru

Чтобы сварить рис для суши, вам нужно подготовить:

Рис для суши круглозерный высшего (или первого сорта)

Вода в соотношении 1,1:1 воды к рису

Заправка из уксуса, сахара и соли (чтобы заправка получилась идеальной - готовьте её до риса, смешайте все ингредиенты и подогрейте до того, как жидкость станет прозрачной, а потом дайте остыть).

Идеально варить рис для суши в специальной рисоварке или в мультиварке. Если таких устройств у вас нет, можно положить на дно кастрюли сложенный пополам лист фольги - это спасет от пригорания. А после окончания варки, накройте кастрюлю полотенцем и сверху крышкой - полотенце впитает лишнюю влагу.

Перед тем, как отправить рис вариться, его сначала нужно хорошо промыть до прозрачной воды, подсушить минут 15, и после этого отправлять в кастрюлю или чашу для варки.

Варите рис 15 минут, и после дайте постоять ещё 15 минут. Не открывайте и не мешайте.

Когда рис немного остынет его можно немного перемешать деревянной лопаткой, добавить заправку и снова перемешать.

Рис готов! Теперь его нужно использовать в течение 48 часов.

Как сварить рис для суши? — 6 ответов, задан 
Любим готовить, делимся своими рецептами!  · 25 авг 2020  · rutxt.ru

Правильно готовить рис для суши и роллов меня научил знакомый, который работает в специализированном кафе. Если вы любите готовить дома суши, то попробуйте сварить рис по этому простому рецепту!

Сваренный рис обязательно заправляется смесью из рисового (или яблочного) уксуса, соли и сахара. Рис получается с целыми зернами, не слипшийся, но и не рассыпчатый. Он отлично держит форму в готовых суши и роллах.

Для варки:

250 г риса для суши (или обычный не крупный, круглозернистый рис);

275 мл воды

Для заправки:

25 мл рисового (или яблочного) уксуса;

1,5 ст. л. сахара;

0,5 ч. л. соли.

Отмерим 250 грамм риса. Обязательно промываем рис 3-4 раза проточной водой (так мы избавимся от части крахмала в рисе). При последнем промывании вода должна быть прозрачной. Высыпаем рис в кастрюлю с толстым дном и заливаем 275 мл холодной воды.

https://rutxt.ru/files/14506/00d23f040b.JPG

Накрываем крышкой и ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения, не открывая крышку. Затем огонь уменьшаем до минимума и не открывая крышку, варим рис ровно 15 минут. После этого снимаем крышку, накрываем кастрюлю чистым полотенцем и снова закрываем крышкой.

https://rutxt.ru/files/14506/f6f04c3c51.JPG

Оставим рис в таком положении на 15 минут.

Пока наш рис доходит, приготовим заправку. Смешиваем уксус, соль и сахар. Перемешиваем до полного растворения кристаллов соли и сахара.

По прошествии 15 минут поливаем заправкой еще горячий рис. Перемешиваем ложкой, начиная от стенок кастрюли и заканчивая к середине. Так заправка полностью распределится по рису и рисинки не повредятся.

Даем рису остыть и можно его использовать для суши или роллов. Замечу, что зерна риса остаются целыми, а рис отлично лепится и раскладывается по листу нори. А еще такой рис очень вкусный.

https://rutxt.ru/files/14506/dcac18e3c7.JPG

Источник: https://rutxt.ru/node/14506