Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как закрыть абрикосы дольками в сиропе?

Рецепты
Анонимный вопрос
  · 11,6 K
Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием делюсь ими...  · 8 июл 2020

Абрикосы в сиропе на зиму – рецепт дольками (без стерилизации)

Для гарантии сохранности абрикосов на зиму предлагаю добавить лимонную кислоту. Тогда банки точно не взорвутся.

Понадобится:

Фрукты – сколько войдет.

Сахар – 2 стакана.

Лимонная кислота – ½ маленькой ложки.

Вода – литр.

Пошаговый рецепт:

Помойте абрикосы, обязательно обсушите.

Разделите на половинки, удалите косточки. Кожицу не снимайте.

Наполните ёмкость доверху. Кладите плотно, но не утрамбовывайте, чтобы не повредить дольки.

Залейте в банки кипяток так, чтобы воды чуть переливалась через края. Прикройте ёмкости крышкой, подержите минут 10, чтобы успели прогреться и стекло и дольки абрикосов.

Слейте настой в кастрюлю, засыпьте сладость из расчета на литр сиропа 2 стакана сахара.

Доведите до закипания, проследив, чтобы кристаллы сахара полностью растворились.

Залейте дольки фруктов кипящим сиропом.

Сразу закрутите винтовыми крышками или закатайте железными под ключ.

Переверните, хорошо укутайте теплым полотенцем.

Оставьте до следующего дня, чтобы заготовка медленно остыла. После обязательно проверьте закатку на герметичность.

Храните консервацию в погребе, неотапливаемой кладовке или ином помещении с низкой температурой. Еще несколько рецептов закатки абрикосов в сиропе можно узнать на моем авторском сайте, приглашаю.