Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как замариновать лук для шашлыка?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+3
Анонимный вопрос
  · 125,5 K
На Кью задали 1 похожий вопрос

1 головка лука;

4 ст. л. 9%-го уксуса;

1 ст. л. сахара;

1 ч. л. соли;

1 ст. воды.

Приготовление:

Одну крупную головку лука (или 2 средних) очистите, промойте, обсушите.

Нарежьте овощ полукольцами и переложите в миску.

Смешайте воду и сухие ингредиенты в небольшой кастрюле, доведите смесь до кипения.

Как только маринад закипит, влейте уксус и выключите плиту.

Залейте лук горячим маринадом, накройте миску тарелкой, оставьте на 1 час.

Откиньте лук на сито, через 15 минут подавайте на стол.

Спасибо за рецепт,но лук это не ОВОЩ

Люблю этот мир и шоколадки.   · 22 июн 2018
Самый классический рецепт для вас: столовый уксус 9% — 80 мл. поваренная соль — 15 гр. луковица — 3 шт. очищенная вода — 230 мл. сахарный песок — 65 гр. Выберите луковицы среднего размера, визуально осмотрите на наличие внешних повреждений. Далее удалите шелуху, промойте продукт проточной водой. Порубите лук тонкими кольцами. Поместите продукт в подходящую миску... Читать далее
Первый

Я нарезаю лук тонкими кольцами и посыпаю солью + любые приправы. Очень нравится смесь итальянские травы. Лук стоит около часа и становиться нежным и мягким. Уксус не использую.

Не только для шашлыка, а для того, чтобы лук был сладко-кислый и хрустел, мариную его так. На 100 грамм воды, 2 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли и столовая ложка уксуса. Настоять 20 минут и красота.

Воду горячую или холодную?

Видеоблогер, электронщик, мастер по ремонту бытовой техники и ПК.  · 30 июл 2018  ·
Stream6880

1 луковицу нарезаем полукольцами, пол стакана холодной кипячёной воды, 1 ст.л. сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 ст.л. яблочного уксуса.

Перемешать, мариновать 15 минут.

Замариновал шашлык из свинины по этому рецепту **https://goxp.ru/320-top-6-samyh-populyarnyh-i-vkusnyh-marinadov-c... Читать дальше
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  · 30 июн 2018  ·
buchy_vk

Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами. Положите лук в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды и доведите до кипения.

Сразу же откиньте на сито, дайте жидкости стечь.

Положите лук в миску, посолите, добавьте сахар и уксус, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. На 1 луковицу потребуется ~ 1 ч.л. уксуса, 0.5 ч.л. сахара и щепотка соли.