Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как запечь форель в духовке целиком, чтобы была сочной?

РыбаБлюда из рыбы+3
Анонимный вопрос
  · 117,7 K
Владелец ремесленной пекарни "Подсолнухи" (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru   · 27 янв 2019
  1. Чтобы форель была сочной, нужна хорошая форель. Правильно размороженная, как тут уже писали, например.
  2. Но главное правило - не пересушить. Рыбу хронически пересушивают. 64 градуса для рыбы внутри куска более чем достаточно. Вы обалдеете, насколько сочной и нежной будет рыба. При этом вы еще и сэкономите немного (при готовке рыба теряет в весе, чем выше температура, тем больше тепловые потери). И дайте отдохнуть готовой рыбе минуты 3 - это позволит уравняться температуры и задержит немножко влаги.
  3. Я лосося в духовке готовлю так: разогреваю до 150-160 градусов, кладу стейки, термометр внутрь стейка и жду 64 градусов. И через 8-12 минут рыба готова. Вкус невероятный, при том, что я лишь солю. Просто лосось - благородная вкусная рыба, приправы не всегда ей к лицу.
Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!  · 26 янв 2019

Чтобы рыба в духовке не была сухой, есть несколько советов:

  • добавить лимончик, например, в горбушу

  • запекать в фольге или в целлофане

  • запекать в подливе, чтобы вода или томатный сок с водой или сметана с водой полностью покрывали рыбу, пока она готовится.

По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с едой и...  · 31 янв 2018
Чтоб форель, запеченная в духовке целиком, получилась сочной нужно запомнить несколько правил. Размораживать форель следует медленно, делать это можно только в естественных условиях. Разделанную тушку перед запеканием достаточно помыть и обсушить, промокнув бумажными салфетками. Если у вас неразделанная форель, то ее придется почистить и выпотрошить, отрезать плавники... Читать далее
Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием делюсь ими...  · 27 дек 2020
Форель в духовке целиком в фольге с лимоном и зеленью Предлагаю самый простой вариант приготовления рыбы целой тушкой, с лимоном и огромным количеством зелени. Все максимально просто, но посмотрите, сколько удовольствия получите вы и ваши гости от вкусного и красиво сервированного блюда. Подробный пошаговый рецепт с фото и как разделать запеченную форель вы узнаете на... Читать далее