Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как запечь форель в духовке целиком, чтобы была сочной?

РыбаБлюда из рыбы+3
Анонимный вопрос
  · 117,9 K
Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием делюсь ими...  · 27 дек 2020

Форель в духовке целиком в фольге с лимоном и зеленью

Предлагаю самый простой вариант приготовления рыбы целой тушкой, с лимоном и огромным количеством зелени. Все максимально просто, но посмотрите, сколько удовольствия получите вы и ваши гости от вкусного и красиво сервированного блюда. Подробный пошаговый рецепт с фото и как разделать запеченную форель вы узнаете на моем авторском сайте, приглашаю.

Возьмите:

  • Форель – тушка на 1,5-2 кг.
  • Лимон.
  • Укроп – 2 больших пучка.
  • Петрушка – большой пучок.
  • Чеснок – ½ головки для рыбы, несколько зубчиков для соуса.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Соль, перец, оливковое масло.
https://kulinarnayamozaika.ru/wp-content/uploads/2020/12/9-min-34.jpg

Форель, запеченная в духовке целиком

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте рыбину к запеканию. Счистите чешую. Отрежьте голову, хвостовую часть, плавники. Удалите внутренности. Тщательно промойте тушку, промокните бумажным полотенцем.
  2. Сделайте несколько глубоких надрезов по всей длине, доходя до хребта. Переверните, надрежьте с другой стороны. Тогда форель быстро и равномерно запечется.
  3. Для запекания целиком подстелите на противень два больших листа фольги (берите с запасом). Укладывайте немного наискосок, чтобы удобнее было заворачивать рыбу, поскольку она крупная, на противень поместится только при укладке наискосок. Сделайте подушку из веточек укропа и петрушки (кладите не все, немного оставьте).
  4. На подушку из зелени разложите порезанный кружочками лимон. Часть лимона отложите, он пригодится позже.
  5. Нарежьте половину головки чеснока. Если овощ молодой, шелуху допустимо не чистить. Можете нарезать, не разделяя на зубчики, поперек. Поделите нарезку на три части.
  6. Разбросайте чесночную нарезку по зелени.
  7. Уложите на подушку из зелени тушку форели.
  8. Заложите в брюшко несколько кружков лимона, по веточке петрушки и укропа, немного чесночка.
  9. Сверху расположите оставшийся лимон, оставшийся чеснок.
  10. Посолите форель, поперчите. Пролейте тушку сверху оливковым маслом (не жалея).
  11. Заверните заготовку в фольгу, надежно запечатав, чтобы не испарялся и не вытекал сок. Поместите рыбину в духовку, разогретую до 190 о С. Настройте таймер на 30 минут.
Владелец ремесленной пекарни "Подсолнухи" (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru   · 27 янв 2019
1. Чтобы форель была сочной, нужна хорошая форель. Правильно размороженная, как тут уже писали, например. 2. Но главное правило - не пересушить. Рыбу хронически пересушивают. 64 градуса для рыбы внутри куска более чем достаточно. Вы обалдеете, насколько сочной и нежной будет рыба. При этом вы еще и сэкономите немного (при готовке рыба теряет в весе, чем выше... Читать далее
Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!  · 26 янв 2019

Чтобы рыба в духовке не была сухой, есть несколько советов:

  • добавить лимончик, например, в горбушу

  • запекать в фольге или в целлофане

  • запекать в подливе, чтобы вода или томатный сок с водой или сметана с водой полностью покрывали рыбу, пока она готовится.

По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с едой и...  · 31 янв 2018
Чтоб форель, запеченная в духовке целиком, получилась сочной нужно запомнить несколько правил. Размораживать форель следует медленно, делать это можно только в естественных условиях. Разделанную тушку перед запеканием достаточно помыть и обсушить, промокнув бумажными салфетками. Если у вас неразделанная форель, то ее придется почистить и выпотрошить, отрезать плавники... Читать далее