Как засолить огурцы в трехлитровых банках бочковым способом (под железную крышку)
Рецепт хорош тем, что можно заготовить хоть одну банку, или сразу засаливать много, как в бочках.
Понадобится:
Огурцы.
Листья хрена, дуба, вишни.
Укроп.
Чеснок – 2-3 зубка.
Горький стручок – по желанию.
Вода – 1,3 литра на 3 литровый баллон.
Соль – 2 большие ложки с маленькой горочкой.
Как засолить:
Вымочите овощи, чтобы они стали упругими. Обрежьте попки.
Уложите на дно всю перечисленную в рецепте зелень.
Плотно набейте стеклянную тару овощами, перемежая порезанным чесноком.
Засыпьте моль в холодную воду. Размешивайте, чтобы гранулы полностью растворились.
Перелейте рассол в ёмкости с огурцами. Оставьте в квартире на 2-3 дня кваситься. Если любите покислее, то квасьте не менее трех дней.
Слейте рассол в кастрюлю, вскипятите, верните назад, в огурцы.
Закатайте заготовку железной крышкой или закрутите винтовой, поставьте вверх дном. Укутайте банки, дождитесь остывания. Обязательно проверьте герметичность закатки. Хранить закатку можно прямо в квартире, особых условий консервация не требует. Еще несколько отличных рецептов засолки огурцов под бочковые, вы найдете на моем авторском сайте, приглашаю.
Пересоленые будут . На литр всегда кладем 1 стол ложку без горки или чайную с горкой соли !
А на литровую сколько?