Хороший, качественный виски рекомендуется пить чистым, не закусывая, однако если без гастрономической пары все же не обойтись, то подбирать ее стоит, опираясь на вкусовые характеристики напитка:
1) Легкие и не сильно сладкие сорта виски гармонируют с суши, слабо копченой красной рыбой, мягкими, несильно ароматными сырами, морепродуктами.
2) Виски со средним телом и дымными нотками можно сочетать с копченой или запеченной уткой, курицей или рыбой, гусиным паштетом.
3) Полнотелые сорта, выдержанные в хересных бочках (так называемый хересный виски) – со стейком, печеной свининой и говядиной, фруктовыми пирогами и пудингами, мясными пирогами, темным шоколадом и десертами на его основе, зрелыми твердыми сырами.
4) Крепкие, торфяные сорта виски – с копченым лососем, ботаргой (прессованной икрой), копченой курицей, голубыми, зрелыми и ароматными сырами.
Лучшая закуска к виски - это хорошая компания ! Компания друзей ! А то дижестив, фрукты... Скажите ещё, что сигара
Считаю, что к виски лучше всего подойдут гунканы: https://imperya-sushi.ru/gunkany/ Мало кто знает, но они являются традиционным видом суши, и представляют из себя рис, завернутый в лист нори с рыбной или икорной шапочкой сверху. Начинка может быть разная, не только рыба, но и, например, мидии. Благодаря высокому содержанию йода, гунканы не только вкусные, но и полезные.
Вариантов много, в зависимости от того, что вы сами больше всего любите. Можно взять мясо или фрукты. Я лично сыром люблю закусывать, либо клубникой.
Кстати, если часто виски покупаете и вдруг попадется бутылка хорошего виски, которое вам не нужно, то про 1buyup ru/06_skupka-whisky.html скупку виски почитайте обязательно.
Это конечно на вкус и цвет будет и сколько людей, столько и мнений может быть в принципе.
Но, мне лично, например - больше всго нравятся в этом плане оливки.
Виски, действително, крайне многогранный напиток, но практически ко всем сортам отлично подходят оливки (зеленые, лучше с косточкой), хамон и пармезан. Можно добавить хлеб (чиабату). Используя это сочетание, никогда не промахнешься.
Смотря про какой сорт идет речь. Односолодовые и виски с дымным ароматом хорошо сочетаются с отварным говяжьим языком и дичью. А к фруктовым сладким сортам можно подать имбирное печение или пирог с фруктами. Кстати, виски и в кулинарии используется, тут https://1buyup.ru/whisky-cooking-appl.html статья на эту тему.
Правильно или нет ,но я люблю закусить Jack Daniels свежей малиной или черникой а зимой хамоном или малосольной семгой.