Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие блюда можно приготовить из кролика?

РецептыБлюда из кролика
Анонимный вопрос
  · 354
Первый
Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной жидкости: вина, сливок или сметаны, помидоров.
Однако от такого приготовления выигрывают  только лапы, поскольку требуют долгого томления во влажной среде. Мясо вдоль спинки кролика нежное, без соединительных тканей, по качеству напоминает куриные грудки. И от тушения вместе с лапами становится сухим и совсем неинтересным. Поэтому, если вы задумали приготовить из кролика рагу, добавьте кусочки филе в жаровню не сразу, а когда лапы уже практически готовы.
В любом случае при тушении или запекании к блюдам из кролика добавляют пряные травы — веточки тимьяна или розмарина, зубчики чеснока или сухие ягоды можжевельника.
А какой великолепный диетический бульон получается из кролика!
Другое традиционное блюдо из кролика – паштет или террин, для  приготовления которого используют не только мясо кролика, но и печенку. Кстати, печенка кролика сама по себе – настоящий деликатес.
Если вы заинтересовались перечисленными блюдами, то на primemeat ru/myaso/krolchatina/ советую крольчатину для этого взять, там мясо превосходного качества.