В моей семье очень любят Масленицу, и я с удовольствием балую своих близких разными вариантами блинчиков. Дети очень любят мои разноцветные блинчики. Овощной сок совсем не влияет на вкус блинов, но очень красиво их окрашивает.
Вам понадобятся:
450 мл молока
50 мл свежевыжатого свекольного сока/50мл шпинатного сока/50мл морковного сока
250 гр муки
2 яйца
1 ст л растит масла
1 ст л сахара
0,5 ч ложки соли
1) В большой миске взбить яйца,сахар и сок (свекольный/морковный/шпинатный).
2) Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром.
3) В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
4) Добавить растительное масло. Перемешать.
5) Тесто должно быть в меру жидким.
6) Разогреть сковороду.
7) Обжарить блин с обеих сторон.
Расскажу вам также про две любимейшие начинки моих детей:
1) Начинка из творожного сыра и слабосоленой семги.
Сёмгу нарежьте небольшими ломтиками. Каждый блин смажьте сыром и дижонской горчицей, уложите рыбу, сбрызните соком лимона, посолите и поперчите по вкусу, а затем заверните.
2) Банановая начинка.
Размягчённое масло взбейте с сахаром при помощи миксера. Бананы разомните вилкой и сбрызните получившееся пюре соком одного лимона. Перемешайте. Добавьте пюре к маслу с сахаром и снова взбейте. Нафаршируйте банановой смесью тонкие сладкие блины.
круто :)
Я тоже такие делаю. Мои "домовые" сметают за минуту.
Попробуем