Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какое мясо содержит больше полезных веществ: вареное или тушеное?

МясоБлюда из мяса
Анонимный вопрос
  · 5,3 K
В свободное от работы время люблю читать, заниматься растениями и путешествовать.  · 9 янв 2019

В отварном мясе сохраняется больше витаминов, при этом надо помнить, что солить и перчить мясо, чтобы оно было максимально полезным, нельзя.

Для тех, кто страдает болезнями ЖКТ, мясо можно варить только на втором или третьем бульоне, к тому же кушать только нежирные сорта (свинину и баранину есть нельзя).

При тушении разрушается большинство витаминов, этот процесс более длительный, часто добавляют к мясу сметану, муку, горчицу, томатную пасту, специи, что сводит пользу продукта к минимуму.

Тушеное мясо более мягкое и приятное на вкус, поэтому, если хотите заменить вареное мясо на тушеное, то потушите его в воде с добавлением нежирного молока, так оно будет диетическим и не столь калорийным.

Отчаянная домохозяйка))) Люблю готовить, общаться с друзьями и своих кошечек.  · 6 янв 2019

Отварное мясо полезнее. Мясо варится до нужной кондиции, сохраняя при этом практически все свои полезности и питательность.

А тушеное мясо подвергается дополнительной обработке для взаимодействия с остальными ингредиентами блюда.