Сортов мёда очень много на моем сайте Медовый сундучок подробно описаны 35 сортов мёда. Есть сорта которые не кристаллизуются. Есть сорта не вызывают аллергию. И вообще каждый сорт имеет витамины и свойства бороться эффективнее с тем или иным недугом.
Можно добавить, что по своему, так сказать, агрегатному состоянию мёд бывает жидкий (обыкновенно свежеполученный) и „севший“ (кристаллизованный, обычно к зиме того же года). Есть мнение, что севший мёд безопаснее покупать, потому что его меньше смысла подделывать (все предпочитают брать жидкий). Но тут, конечно, на вкус и цвет...
Акациевый, алтайский, боярышниковый, вересковый, горный, гречишный, донниковый, золотарниковый, каштановый , кипрейный, клеверный, кориандровый, липовой, луговой, майский, одуванчиковый, прополисовый, цветочный, фруктовый.