Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой каштан съедобный и его полезные свойства?

Здоровье
Анонимный вопрос
  · 13,3 K
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться опытом, знаниями...  · 29 янв 2019

Съедобными считаются европейский посевной каштан, городчатый каштан и китайский каштан. Плоды остальных каштановых сортов, которых около 30, употреблять в пищу опасно.
Съедобные плоды каштана имеют не очень большого размера ядра (примерно с грецкий орех), в орехе обычно несколько плодов, кожура съедобного каштана коричневого цвета.
Приготовленный каштан напоминает по вкусу запеченный картофель. Ядра каштана богаты крахмалом, клетчаткой, глюкозой и витаминами А, С и группы В. Кроме того, в ядрах содержится железо, калий, натрий, фосфор, кальций, медь и магний. Ядра не содержат большого количества жиров, преобладают в них (более 60%) углеводы.
Помимо своих питательных свойств съедобный каштан может применяться при лечении атеросклероза. Он улучшает кровообращение, укрепляет сосуды, используется при язвах, воспалении геморроя. Сырые плоды регулируют систему пищеварения, жаренные - способны остановить кровотечение.

Очень не вкусный кислый какой то вкус