Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой срок годности кваса?

Химия
Анонимный вопрос
  · 10,4 K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...  · 28 окт 2018

Если Вы имеете в виду домашний квас, то он хранится в холодильнике максимум неделю. Если речь о квасе из магазинов - то тогда лучше прочитать у конкретного кваса на этикетке.

Специалист по работе с социальными сетями в Роскачестве. Знаю все о качестве продуктов. ht...  · 1 июл 2021

Если квас не подвергался тепловой обработке (пастеризации), то срок годности у него невелик – до месяца с даты изготовления, причем хранить такой квас нужно в холодильнике. Пастеризованный продукт может храниться до года при комнатной температуре. Но после того как вы квас откроете, хранить его уже нужно в холодильнике и выпить в течение нескольких дней.

Лингвист, преподаватель ин. яз., специалист ИТ, изобретатель.  · 17 апр 2020
Смотря какой квас и как он хранится. Если у Вас квас сделан, например, из черноплодной рябины или черники с сахаром и хранится он в погребе при температуре 6-12 градусов в закупоренных бутылках, то он может стоять десятки лет, и даже сотни! У моих знакомых такие квасы стоят с 80-х годов прошлого века и ни один не прокис. А если это овощной или зерновой квас и он у Вас... Читать далее
Управляющий компанией "Нурлы" - завод безалкогольных напитков. Квас, холодный чай...  · 7 февр 2019

Настоящий, живой квас имеет срок хранения 48 часов ! Раньше это было в стандарте. В действующем ГОСТе на квас срок годности уснаваливает производитель.

Отвечает
Pauline
Квас бывает разный. Безусловно, у домашнего кваса срок годности более короткий, у промышленного более длительный. Однако и без химии, на основе довольно натуральных ингредиентов, можно приготовить хороший квас, который будет годен в течение 5 месяцев. К примеру, состав Лидского белорусского кваса: : вода артезианская подготовленная из скважины глубиной 280 м, сахар... Читать далее
Отвечает
Pauline
Квас бывает разный. Безусловно, у домашнего кваса срок годности более короткий, у промышленного более длительный. Однако и без химии, на основе довольно натуральных ингредиентов, можно приготовить хороший квас, который будет годен в течение 5 месяцев. К примеру, состав Лидского белорусского кваса: : вода артезианская подготовленная из скважины глубиной 280 м, сахар... Читать далее