Для приготовления кекса "Столичный" по ГОСТу вам понадобится:
Мягкое масло взбивается с сахаром и ванилином миксером. В полученную смесь вводятся яйца и соль. Взбивается до пышного состояния. Затем в заготовку вводится изюм и тщательно перемешивается.
Мука соединяется с порцией разрыхлителя, просеивается через мелкое сито. Пересыпается бо́льшая часть сухого состава в миску с масляной массой и снова взбивается.
Остатки муки вмешиваются в тесто ложкой до вязкого состояния.
Полученное тесто выкладывается в форму и запекается кекс на 170 градусах примерно 50-70 минут.
получается очень вкусный кекс, спасибо за рецепт.
Да , я знаю ответ. Кекс ( Столичный ) по этому рецепту по ГОСТу, является очень вкусным. 3 дня тому как я готовил этот кекс, прошёл на ура. Сегодня собираюсь вновь приготовить его.