Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Кекс с изюмом «Столичный» рецепт по ГОСТу

Еда, напитки и кулинарияКулинария+2
Анонимный вопрос
  · 31,1 K
Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного редактора...  · 12 апр 2019  · dzen.ru/baba_mana

Для приготовления кекса "Столичный" по ГОСТу вам понадобится:

  • мука — 250 г;
  • сливочное масло — 170 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 170 г;
  • разрыхлитель теста — ½  ч. ложки;
  • соль — щепоть;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • изюм — около 150 г;
  • сахарная пудра (для декора) — 2-3 ст. ложки

Мягкое масло взбивается с сахаром и ванилином миксером. В полученную смесь вводятся яйца и соль. Взбивается до пышного состояния. Затем в заготовку вводится изюм и тщательно перемешивается.

Мука соединяется с порцией разрыхлителя, просеивается через мелкое сито. Пересыпается бо́льшая часть сухого состава в миску с масляной массой и снова взбивается.

Остатки муки вмешиваются в тесто ложкой до вязкого состояния.

Полученное тесто выкладывается в форму и запекается кекс на 170 градусах примерно 50-70 минут.

получается очень вкусный кекс, спасибо за рецепт.

Первый

Да , я знаю ответ. Кекс ( Столичный ) по этому рецепту по ГОСТу, является очень вкусным. 3 дня тому как я готовил этот кекс, прошёл на ура. Сегодня собираюсь вновь приготовить его.

Сахарный песок рекомендуется измельчить до состояния пудры. Муку лучше просеять для насыщения кислородом. Белок... Читать дальше