Не раз сталкивалась с рекомендацией диетологов есть авокадо дважды в неделю. Почему именно так - на нашла нигде. Скорей всего суть в том, авокадо - концентрированный источник растительных жиров, и его еще надо суметь грамотно вписать в рацион.
Давайте порассуждаем.
БЖУ в авокадо: 2/ 20/ 6г на 100г.
Средний вес 1 авокадо без косточки 180 г То есть в одной штуке у нас 36 г растительного жира.
Идем дальше.
Норма потребления жировдля женщин 1 г на кг желаемого (!) веса. При чем:
если надо худеть, то соотношение животного и растительного жира 30:70%
если вес в норме, то 40:60%
если надо набирать, то 50:50%
Ну, допустим возьмем для расчета даму весом в 80 кг, весить она хочет 70. Значит, в день ей надо съедать 70 г жира, из которых 50 г растительные, а 20 животные.
20 г животных жиров прекрасно закрывают кусочек сливочного масла, сыра и ложка сметаны.
А вот 1 авокадо получается почти полностью перекрывает суточную потребностьв растительном жире. Но каким бы полезным ни был этот фрукт, нам нужны и другие масла: подсолнечное, оливковое, кокосовое. Плюс орехи и семена.
В общем, я заодно с диетологами: пару раз в неделю будет достаточно. И не целую "грушу", половины вполне достаточно.
Авокадо авокадо рознь. Есть жирные сорта, есть как огурец. Поэтому... Бред))
Вообще, даже причины составляют, чтобы есть авокадо каждый день. Например, он очень богат витаминами. В каких-то случаях авокадо может снизить уровень холестерина. Он полезен для зрения.
Можно) потому что сортов этого чуда-плода очень много. Они сильно отличаются по вкусу, составу, жирности. Это как "можно ли есть огурец каж день?"
В авокадо много витаминов в нём высокая питательная ценность этого фрукта объясняется тем, что в нем содержится целый ряд витаминов. Среди них стоит выделить витамины K, C, E, B5 и B6. Съедая 1 авокадо в сутки, вы обеспечиваете организм примерно 15% от суточной нормы этих витаминов. Помимо витаминов, в авокадо содержатся цинк, фосфор, медь и марганец.
Нет он содержит слишком много масла ,некоторые вещества не полезны для человеческого организма , в какой-то степени может быть опасным для здоровья человека но употреблять этот продукт можно в разумных количествах
Масла?))