Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Можно ли замораживать сыр?

Хранение продуктовМолочные продуктыЗаморозка
Анонимный вопрос
  · 71,8 K
Как экономить до 1/3 бюджета, если правильно хранить продукты и блюда. Идейный...  · 11 мар 2019

Самая большая проблема заморозки сыров - они полностью теряют внешний вид. Нарезать сырную тарелку из размороженого сыра не получится.

Однако его можно использовать для приготовления блюд.

Несколько советов по заморозке и разморозке сыров:

  • Нельзя использовать для заморозки открытую тару, например, тарелку, иначе сыр напитается посторонними запахами;
  • Поддерживайте в морозилке ровную температуру, без перепадов;
  • Самая удобная форма – кубики, подойдет для приготовления практически любого блюда;
  • Не размораживайте сыр в микроволновой печи;
  • Дольше всех хранятся сорта без дыр, можно использовать даже зачерствелый продукт;
  • Прикрепите к упаковке этикетку с указанием сорта и веса сыра, даты его заморозки.

Спасибо за ваши советы

Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO.RU. Адекватный ЗОЖ с...  · 30 янв 2022  · svejo.ru
Можно. Большой кусок сыра можно заморозить целиком или нарезать — в последнем случае добавьте в контейнер ложку крахмала или муки, чтобы ломтики не слиплись. Твердый сыр типа пармезана можно натереть и хранить в пакетиках несколько месяцев.
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
Первый
я думаю что можно. остатки сыра всегда замораживаю. потом всё идёт в дело. для пиццы например. или в наггетсы куриные с сыром. даже в омлет. всегда замораживаю творог и сырковую массу. а сыр ведь тоже творожный продукт по сути. вот таким образом и продлеваю срок хранения продуктов. если творог и сырковая масса в заводской упаковке - это ещё и лучше. после разморозки... Читать далее

Сыр замораживать можно, но не все сорта. Твердые, очень твердые и полутвердые можно смело замораживать. К данным сортам относятся, например: пармезан, чеддер, эдам, гауда. Однако, после разморозки некоторые сыры могут стать рассыпчатыми, но это не помешает добавить их в пасту или посыпать пиццу.

А вот мягкие сыры замораживать не рекомендуется.