Ух! А зачем? В российской традиции пития китайских чаев бытует мнение, что чай — это самодостаточный законченный продукт, который не нуждается в дополнительном подслащении. Но это мнение, а не правило. Если делиться личным опытом, то я привык пить чай без сахара. Мне нравится природный вкусо-ароматический профиль, который свойственен Шу Пуэрам или растительный, присущий зелёному чаю, или ягодно-кэробный, прослеживающийся в красных чаях. Мне достаточно их природной сладости/терпкости/горчинки и я не вижу смысла искусственно воссоздавать её с помощью добавок (в том числе, с помощью сахара). К тому же, говорят, что белый сахар не самый полезный продукт, но я в этом деле не эксперт, поэтому навязывать свое мнение не буду.
Как-то так :)
Приятных чаепитий!
Конечно пьют, если хочется :)
В любой чай, как и любой напиток, можно добавить всё, что душа пожелает: будь то сахар, молоко, мёд или лимон с имбирём. Всё зависит только от Ваших желаний :)
Вкус и аромат чая зависит от чая, а не от сахара. Чай всегда пили без сахара. Кто любит чай, тот пьёт чай. Сахар появился позже и к чаепитию он не относится. И чай с сахаром - это уже не чай, а обыкновенный суррогат, который и чаем назвать нельзя.
Смотри, какие ценители сразу нашлись!