Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Пожарская котлета рецепт?

Еда, напитки и кулинарияКулинария
Александр В.
  · 7,3 K
Официальная страница компании RF.market Мы оперативно ответим на Ваши вопросы по товарам...  · 14 дек 2020

Филе куриное — 600 Грамм

Яйцо — 1 Штука

Сливки — 100 Миллилитров

Молоко — 100 Миллилитров

Сухари панировочные — 150 Грамм

Хлеб — 4-5 Ломтиков

Соль — По вкусу

Сливочное масло — 2 Ст. ложки .

Как приготовить "Котлеты "Пожарские" классический рецепт"

  1. Ломтики хлеба выложить в небольшую мисочку и залить молоком.

  2. Куриное филе вымыть, обсушить немного и пропустить через мясорубку.

  3. Вбить одно среднее яйцо.

  4. Добавить сливки. Именно они делают котлеты сочными, так что этот ингредиент является обязательным.

  5. Выложить размоченный хлеб и посолить. Чтобы сделать более пикантными котлеты "Пожарские", классический рецепт в домашних условиях можно дополнить также специями по вкусу.

  6. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки. Чтобы легче было работать с фаршем, можно смочить руки водой.

  7. На тарелку высыпать панировочные сухари. Один из нюансов, как сделать котлеты "Пожарские" - классический рецепт невозможен без обильной хрустящей панировки.

  8. На сковороде растопить сливочное масло и выложить котлетки.

  9. На среднем огне обжарить с двух сторон до появления корочки, а затем убавить огонь и под крышкой томить еще около 10 минут.

Занимаюсь программированием, люблю готовить.  · 11 авг 2020
Здравствуйте! Предлагаю такой рецепт "Пожарских котлет". Они получаются очень нежные, сочные, с румяной корочкой. Для приготовления нам понадобится: Курица (средней величины) - 1 шт; Сливки / Молоко - 250 мл; Сливочное масло - 1 ст. л; Булка хлеба - 1 шт. (200 - 250 г.); Панировочные сухари - 0.5 ст. л; Растительное масло - 100 г; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Приго... Читать далее
Первый
Состав продуктов для приготовления пожарских котлет не требуется больших затрат. В список вошли: охлажденная курица, молочный батон (можно заменить любым другим нарезным, кроме отрубного), питьевые сливки. Еще сливочное или оливковое масло, поваренная соль и зелень. Для приготовления пожарских котлет по-домашнему потребуется: половина курицы, куриное яйцо, батон... Читать далее
Первый
Для приготовления пожарских котлет необходимо охладить куриное филе (30 минут в морозилке) и заморозить сливочное масло. С батона полностью срезаем корку - ее вы можете высушить и измельчить в домашние панировочные сухари. Батон должен быть не слишком мягкий. 1/3 батона нарезаем произвольными ломтями - они пойдут в фарш. Кладем эти кусочки батона в подходящую посуду и... Читать далее

Добрый день!

Знаете, с удовольствием бы рассказал, как делаю, да боюсь ошибится. Вот, посмотрел, наиболее класический рецепт этот! Главное - все строго по технологии, иначе либо сухие получатся, либо вообше вкус испортится!

Матрене+ Игорю КОЛ, только копипастить может! Котлеты плавали в сливочном масле на сковороде! Благо на вкус это не повлияло.