Филе куриное — 600 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Сливки — 100 Миллилитров
Молоко — 100 Миллилитров
Сухари панировочные — 150 Грамм
Хлеб — 4-5 Ломтиков
Соль — По вкусу
Сливочное масло — 2 Ст. ложки .
Как приготовить "Котлеты "Пожарские" классический рецепт"
Ломтики хлеба выложить в небольшую мисочку и залить молоком.
Куриное филе вымыть, обсушить немного и пропустить через мясорубку.
Вбить одно среднее яйцо.
Добавить сливки. Именно они делают котлеты сочными, так что этот ингредиент является обязательным.
Выложить размоченный хлеб и посолить. Чтобы сделать более пикантными котлеты "Пожарские", классический рецепт в домашних условиях можно дополнить также специями по вкусу.
Все тщательно перемешать и сформировать котлетки. Чтобы легче было работать с фаршем, можно смочить руки водой.
На тарелку высыпать панировочные сухари. Один из нюансов, как сделать котлеты "Пожарские" - классический рецепт невозможен без обильной хрустящей панировки.
На сковороде растопить сливочное масло и выложить котлетки.
На среднем огне обжарить с двух сторон до появления корочки, а затем убавить огонь и под крышкой томить еще около 10 минут.
Добрый день!
Знаете, с удовольствием бы рассказал, как делаю, да боюсь ошибится. Вот, посмотрел, наиболее класический рецепт этот! Главное - все строго по технологии, иначе либо сухие получатся, либо вообше вкус испортится!
Матрене+ Игорю КОЛ, только копипастить может! Котлеты плавали в сливочном масле на сковороде! Благо на вкус это не повлияло.