Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Пожарская котлета рецепт?

Еда, напитки и кулинарияКулинария
Александр В.
  · 7,3 K
Занимаюсь программированием, люблю готовить.  · 11 авг 2020

Здравствуйте!

Предлагаю такой рецепт "Пожарских котлет". Они получаются очень нежные, сочные, с румяной корочкой.

Для приготовления нам понадобится:

Курица (средней величины) - 1 шт;

Сливки / Молоко - 250 мл;

Сливочное масло - 1 ст. л;

Булка хлеба - 1 шт. (200 - 250 г.);

Панировочные сухари - 0.5 ст. л;

Растительное масло - 100 г;

Соль - по вкусу;

Перец - по вкусу;

Приготовление:

Опалите курицу (нежирную), выпотрошите, снимите кожу и отделите мякоть от костей.

Мелко изрубите куриное мясо или измельчите с помощью мясорубки.

Размочите булку хлеба в сливках или молоке, добавьте её в измельчённый фарш и положите сливочное масло.

Протрите сквозь мелкое сито всю массу, посолите, добавьте перец или мускатный орех, размешайте и массу хорошо взбейте.

Разделите на порции, сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и жарьте с обеих сторон.

Источник.

Официальная страница компании RF.market Мы оперативно ответим на Ваши вопросы по товарам...  · 14 дек 2020
Филе куриное — 600 Грамм Яйцо — 1 Штука Сливки — 100 Миллилитров Молоко — 100 Миллилитров Сухари панировочные — 150 Грамм Хлеб — 4-5 Ломтиков Соль — По вкусу Сливочное масло — 2 Ст. ложки . Как приготовить "Котлеты "Пожарские" классический рецепт" 1. Ломтики хлеба выложить в небольшую мисочку и залить молоком. 2. Куриное филе вымыть, обсушить немного и... Читать далее
Первый
Состав продуктов для приготовления пожарских котлет не требуется больших затрат. В список вошли: охлажденная курица, молочный батон (можно заменить любым другим нарезным, кроме отрубного), питьевые сливки. Еще сливочное или оливковое масло, поваренная соль и зелень. Для приготовления пожарских котлет по-домашнему потребуется: половина курицы, куриное яйцо, батон... Читать далее
Первый
Для приготовления пожарских котлет необходимо охладить куриное филе (30 минут в морозилке) и заморозить сливочное масло. С батона полностью срезаем корку - ее вы можете высушить и измельчить в домашние панировочные сухари. Батон должен быть не слишком мягкий. 1/3 батона нарезаем произвольными ломтями - они пойдут в фарш. Кладем эти кусочки батона в подходящую посуду и... Читать далее

Добрый день!

Знаете, с удовольствием бы рассказал, как делаю, да боюсь ошибится. Вот, посмотрел, наиболее класический рецепт этот! Главное - все строго по технологии, иначе либо сухие получатся, либо вообше вкус испортится!

Матрене+ Игорю КОЛ, только копипастить может! Котлеты плавали в сливочном масле на сковороде! Благо на вкус это не повлияло.