Здравствуйте!
Предлагаю такой рецепт "Пожарских котлет". Они получаются очень нежные, сочные, с румяной корочкой.
Для приготовления нам понадобится:
Курица (средней величины) - 1 шт;
Сливки / Молоко - 250 мл;
Сливочное масло - 1 ст. л;
Булка хлеба - 1 шт. (200 - 250 г.);
Панировочные сухари - 0.5 ст. л;
Растительное масло - 100 г;
Соль - по вкусу;
Перец - по вкусу;
Приготовление:
Опалите курицу (нежирную), выпотрошите, снимите кожу и отделите мякоть от костей.
Мелко изрубите куриное мясо или измельчите с помощью мясорубки.
Размочите булку хлеба в сливках или молоке, добавьте её в измельчённый фарш и положите сливочное масло.
Протрите сквозь мелкое сито всю массу, посолите, добавьте перец или мускатный орех, размешайте и массу хорошо взбейте.
Разделите на порции, сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и жарьте с обеих сторон.
Добрый день!
Знаете, с удовольствием бы рассказал, как делаю, да боюсь ошибится. Вот, посмотрел, наиболее класический рецепт этот! Главное - все строго по технологии, иначе либо сухие получатся, либо вообше вкус испортится!
Матрене+ Игорю КОЛ, только копипастить может! Котлеты плавали в сливочном масле на сковороде! Благо на вкус это не повлияло.