Я учился во Владикавказе и часто бываю там.В предгорье в ресторанах хинкали подают с перцем и посыпав зеленью(или без),но никаких соусов.
И только по настоянию русских подают соусы,аджику.
Хинкали сочный продукт и сок которым он наполнен уже соус.👍🍷🙄
Традиционно не принято подавать к ним сметану, различные соусы. Все что необходимо для подачи- это зелень и перец. И еще можно подать топленное масло, чтобы обмакивать хинкали.
Само блюдо обладает достаточно ярким вкусом, и перебивать этот вкус не стоит.
Обычно подают с чесночным соусом, но также можно подавать со сметаной с зеленью. Можно подавать с пикантным соусом или просто с бульоном, который посыпали перцем. Можно использовать любой соус, купленный в магазине. Тут все зависит от вашего вкуса
С соусом не подают!! Обычно посыпают солью и перцем