Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Сколько варить холодец из говядины и свинины в кастрюле?

Еда, напитки и кулинарияРецептыКулинария
Анонимный вопрос
  · 29,8 K
Фотограф-практик и теоретик, мам-маааам-мама, книгоман и много кто ещё по чуть-чуть...  · 6 дек 2018

Можно варить часа 4 и затем добавить в сам холодец желатин. Я так обычно делаю))) хитрость, конечно. Классический холодец должен сам застывать. Но я не использую слишком жирное мясо-поэтому стараюсь перестраховаться) ну, и экономия времени)

Холодец застывает не от жира, а от костей, т.е хвосты,рульки и т.д