Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Сварил мёд с сахаром и водой.Хотел сделать конфеты.А то я почитал и на сайтах говорится про оксиметилфурфурол.Можно ли есть это блюдо?

Еда, напитки и кулинарияКулинария
Томо
  · 410
Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать на...  · 23 нояб 2019

Это вещество образуется естественным образом при нагревании и приготовлении многих продуктов. Варенье, выпечку без него невозможно приготовить. Но во-первых, это не самое вредное вещество из канцерогенов, а в меде к тому же его куда меньше, чем в хлебе или кофе.

Так что ничего страшного, можно спокойно делать конфеты.