Кумин нужно добавлять в :
приправу невозможно заменить при изготовлении различных сыровяленых колбас;
измельченная зира добавляется в мясной фарш для приготовления люля-кебаб или простых котлет;
целыми плодами добавляют в хлеб и лепешки;
семена кумина используются при приготовлении мясных блюд и плова;
измельченным кумином посыпаются бутерброды с сыром;
зира способна особенно тонко подчеркнуть вкус шашлыка, запеченной рыбы;
блюда из фасоли, гороха, бобов, овощное рагу, картофель будут лучше усваиваться, если в них добавить щепотку зиры, поскольку она уменьшает процесс брожения и снимает ощущение тяжести в желудке;
замечательно сочетаются томатный сок со сметаной и добавлением кумина;
добавляют приправу в различную выпечку;
кумин можно добавлять в различную кисломолочную продукцию для придания ей аромата и интересного вкуса. Кроме того, эта приправа сделает кисломолочную пищу более полезной;
добавленная щепотка специи при консервации помидоров, огурцов и других овощей, сделает вкус заготовок неповторимым;
зиру используют в различных маринадах и заправках (для овощей, шашлыка);
эта специя способна обогатить на вкус обычный чаи и наполнить его полезными свойствами.
Интересный факт! В Индии, царстве специй, кумин добавляют практически во всю пищу. Его используют как в молотым, так и в виде целых семян.
Большое спасибо.
Кумин, или зира – это одна из самых популярных специи по всему миру. Произошла она из Индии, поэтому широко используются в блюдах индийской кухни. Например, кумин используют при приготовлении бирьяни, различных блюд из риса, карри, панира, мяса. Впрочем, вы можете добавлять зиру в любые блюда, которые пожелаете – она придаст им необыкновенный аромат и пряный вкус.