Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В каких блюдах применяется приправа cumin?

Еда, напитки и кулинарияКулинарияСпеции
Анонимный вопрос
  · 23,8 K
Люблю этот мир и шоколадки.   · 17 июн 2018

Кумин нужно добавлять в :

приправу невозможно заменить при изготовлении различных сыровяленых колбас;

измельченная зира добавляется в мясной фарш для приготовления люля-кебаб или простых котлет;

целыми плодами добавляют в хлеб и лепешки;

семена кумина используются при приготовлении мясных блюд и плова;

измельченным кумином посыпаются бутерброды с сыром;

зира способна особенно тонко подчеркнуть вкус шашлыка, запеченной рыбы;

блюда из фасоли, гороха, бобов, овощное рагу, картофель будут лучше усваиваться, если в них добавить щепотку зиры, поскольку она уменьшает процесс брожения и снимает ощущение тяжести в желудке;

замечательно сочетаются томатный сок со сметаной и добавлением кумина;

добавляют приправу в различную выпечку;

кумин можно добавлять в различную кисломолочную продукцию для придания ей аромата и интересного вкуса. Кроме того, эта приправа сделает кисломолочную пищу более полезной;

добавленная щепотка специи при консервации помидоров, огурцов и других овощей, сделает вкус заготовок неповторимым;

зиру используют в различных маринадах и заправках (для овощей, шашлыка);

эта специя способна обогатить на вкус обычный чаи и наполнить его полезными свойствами.

Интересный факт! В Индии, царстве специй, кумин добавляют практически во всю пищу. Его используют как в молотым, так и в виде целых семян.

Большое спасибо.

Кумин, или зира – это одна из самых популярных специи по всему миру. Произошла она из Индии, поэтому широко используются в блюдах индийской кухни. Например, кумин используют при приготовлении бирьяни, различных блюд из риса, карри, панира, мяса. Впрочем, вы можете добавлять зиру в любые блюда, которые пожелаете – она придаст им необыкновенный аромат и пряный вкус.