Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Все гарниры надоели. Рис, греча, картошка, макароны. Что предложите?

Рецепты
Сибирская-лавка
  · 79,6 K
Владелец ремесленной пекарни "Подсолнухи" (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru   · 27 янв 2019
  1. Запеченные в духовке овощи на удивление хороши. И обладают абсолютно незнакомым вкусом. Попробуйте цветную капусту запечь на 230 градусах до обугленных краешков, обалдеете (оливкового масла чуток, несколько зубчиков чеснока, не очищенных, отлично мажутся на хлеб). Или тыкву-баттернат мелким кубиком. Только именно баттернат. Или свеклу.
  2. Любые овощи на спирализаторе (spiralizer). Хоть макароны из кабачка.
  3. Любые салаты. Натереть хоть дайкон, хоть морковь, хоть свеклу, хоть редьку, хоть репу. Заправить любым соусом, быстро и вкусно.
  4. А хорошую пасту пробовали? Точно? С хорошим оливковым маслом? Все ее виды? Разве она может надоесть (Де Чекко "Фетучини" например).
  5. Чечевица, булгур, кускус, кукуруза.
  6. К черту гарнир! Рагу и всякие разные stew - вкуснейшая вещь. И можно наготовить на неделю вперед.

Про обычную капусту забыли

Журналист, пиарщик, декоратор, ювелир.   · 26 нояб 2018
Если вы использовали эти гарниры в их первозданном виде, то любой из них можно попробовать украсить. Картошку можно запечь в духовке с луком, под майонезом и сыром, или под томатами и томатной пастой, или нарезать ломтиками и посыпать специями. Для риса и гречки можно сделать заправку из поджаренной моркови и лука. (На сковороде жарим лук с морковкой, потом высыпаем... Читать далее
люблю готовить, разработчик сайтов.  · 28 дек 2020

Ну это хороший повод схуднуть )) Если надо конечно. Сделайте на гарнир свежие овощи (огурцы, перец, томаты) или овощи на пару (брокколи, цветная капуста). Так ужинайте и сократите потребление углеводов.

Фотограф-практик и теоретик, мам-маааам-мама, книгоман и много кто ещё по чуть-чуть...  · 2 дек 2018

Как самостоятельный гарнир вполне подойдёт перловка. К сожалению, не все ее любят. А на самом деле это очень полезная крупа.
Луковые кольца в кляре-но тоже на любителя.
Запечённые овощи в духовке-морковь, томаты, кабачки.

Мясо в горшочках,гречка по-купечески, рыба по-московски, аджапсандали,голубцы,мясо по-французски,лазанья,салат из картофеля с зеленью и подсолнечным маслом,и т. д

К любому гарниру можно добавить немного квашеной капусты, или солёных грибосов, или тушеных баклажанчиков с морк и чесноком, вообщем, 'сложный' гарнир,рекомендую

Гороховое пюре, отлично разнообразит надоевшие граниры) Или импровизируйте с разновидностями этих гарниров. Макароны - лазанья. Картошка - картофельные зразы. Гречка - гречанники. С рисом сложнее) Но можно плов, или домашние роллы. Читать далее

Вот тоже хотел написать про горох)