Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Зачем в селедку под шубой добавляют тертое яблоко?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Анонимный вопрос
  · 20,5 K
Немножко программист, немножко флорист.  · 15 апр 2019

Селедка под шубой - это очень известный салат. И, как у любого известного блюда, у него есть множество вариантов. В некоторых из них, действительно, принято в салат добавлять яблоко. Например, есть вот такой вариант сборки салата:

1 слой - сельдь;

2 слой - лук;

3 слой - тертые без кожуры яблоки (зеленые);

4 слой - вареное яйцо;

5 слой - морковь;

6 слой - свекла.

Иногда слои меняют местами, иногда выкладывают не по одному разу, а по два - чтобы салат стал выше. Единой рекомендацией для выбора яблок для этого салата остается одно - яблоки должны быть твердых кисло-сладких сортов, например, гренни смит или антоновка.

Добавленное в "селедку под шубой", яблоко придает салату необычный свежий привкус, некоторым очень нравится. Немаловажен и тот факт, что яблоки - продукт некалорийный, поэтому они немного уменьшают калорийность салата.

Автор, продюсер и ведущий кулинарного канала Едим ТВ  · 23 апр 2019  · edim.tv

Для хруста и кислинки (яблоко естественно надо добавлять только кислое — типа Грэнни Смит, и его должно быть совсем чуть-чуть). Но вообще можно и не добавлять.

люблю готовить, разработчик сайтов.  · 16 дек 2020

Мы добавляем тертое яблоко не только в селедку под шубой, но и в другие салаты. Оно придает сочность и легкую кислинку. Хотя и без него тоже все вкусно )) в селедку под шубой яблоко трем перед морковкой.