Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Формат музыкальных альбомов себя изжил?

ОбществоМузыкаБудущее
варвара
  · 745

Отличный вопрос. 

Да, я считаю что альбомный формат себя изжил, а скорее просто потерял актуальность. В первую очень, конечно, стоит это связывать с появлением интернета, но уже к середине 80х годов музыкальная индустрия начала свой спад. К сожалению качественной графики, иллюстрирующей ситуацию с 70-80х не нашел.

Ежегодные доходы записывающих компаний с 1999 по 2014
Общие число продаж
Средняя цена музыкальных альбомов

LP просто перестал быть способом, чтобы приносить настоящие заработки для музыкантов,  мне кажется, сейчас это уже скорее способ напомнит о себе, лишний раз заставить людей говорить о тебе перед новым турне.

рок-музыкант, певец, автор песен, основатель и лидер панк-группы «Инфекция»  · 22 авг 2016
Во всем мире наблюдается тенденция, что виниловых пластинок за 2015 продано больше в совокупности, чем на любых других носителях, включая интернет-продажи. Так что в мире тенденция к альбомам в целом снова разворачивается, люди покупают альбомами, я сам покупаю в интернете альбомами. Ту группу, которую хочу иметь у себя в плеере, например. Ну и винил покупаю, если есть... Читать далее
Вы не правы. В последние годы наблюдается просто рост продаж самого винилового формата, который составляет... Читать дальше