Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Рассол в капусте на второй день стал тягучим как исправить?

Елена -
  · 61,4 K
очень любознательная и увлекающаяся натура  · 18 нояб 2018

Причин почему у квашеной капусты становится тягучий рассол несколько:

  1. В рассоле использовали йодированную соль
  2. В рассоле мало соли и много сахара, который ускоряет брожение
  3. Слишком жарко в комнате, где настаивается рассол
  4. Капуста заквашивается вместе с яблоками, свеклой, клюквой, брусникой, зеленью, которые дают «эффект тягучести».

Для того чтобы устранить этот дефект, необходимо слить рассол, промыть капусту и отжать ее, залить новым рассолом и тщательно перемешать.

я бы советовал выбросить такую капусту и сделать по новой