Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Где будет рай - на небе или все же на земле?

РелигияАд
  · 3,6 K
Исследую Священные Писания, люблю Истину.  · 12 мая 2022
Рай изначально был на земле.  "И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал." (Бытие 2:8)
Мятеж первых людей в Едеме временно  прервал исполнение намерения Бога, но он не изменил самого намерения. Бог сделал всё, чтобы устранить ущерб и восстановить рай на земле.
Пророк Исаия предсказывает райские условия на земле:"ни один из жителей не скажет: "я болен" и " будут строить дома и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих."
Иисус молился Богу:"да будет воля Твоя и на земле, как на небе;" а также он сказал :"Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю." 
Вывод такой, что рай вновь будет на земле и в нем будут жить только те, кто будет исполнять Божьи заповеди.
философ, автор нормативной психологии и психоанализа  · 11 мая 2022
Рай на Земле для людей создан как Божественный мир, источник блага и справедливости. Иисус Христос при воскрешении обратился к людям "Радуйтесь!, не вы выбираете в Божественном мире". Мы выбираем с помощью души Богоподобной, источником нашей жизни, здоровья, благополучая и счастья. Бог на любит.  Бог заботится в Божественном мире о нас в каждый момент нашей жизни,... Читать далее
Пенсионерка Полностью поглощена Библией.  · 4 дек 2022
Правильно ли задаётся вопрос? Уверена, что многие согласятся со мной,  что просить надо о местах в Библии,  которые говорят о рае.  Кусочек рая был создан Богом на земле. (Быт.2:8-14) В большенстве ссылаются на ответ Иисуса Христа разбойнику, что он будет с Ним в раю.  Но почему не продаётся значения в вопросе разбойника?  (Лука 23:42)-  помяни меня, Господи, когда... Читать далее
А вы знаете кого Бог назвал ИМЕНЕМ Земля? Земля это Имя Человека, точно также как Израиль или Иерусалим. 
 С чего вы решили что рай на земле. Рай находится над семью небесам или под 'Аршем. Туда попадают верующие лишь по милости Аллаха. В мире бог один Аллах. И Коране упомянаются 25 пророка Адам, Идрис, Нух, Худ, Салех, Ибразим, Лут, Исхак, Исмаил, Ягуб, Юсуф, Аййуб, Юнус, Ильяс, Альйася, Зулькифл, Яхьа, Иса,  и Мухаммад. ВЕРУЮЩИЕ ПОПАДУТ В РАЙ ПОСЛЕ СУДНОГО ДНЯ, А ТЕ, КТО... Читать далее