Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Где читать на русском и английском о современной музыке разных жанров и стилей, чтобы не было скучно и только для посвященных?

Музыка
Nikolai Minashin
  · 2,7 K
Студент, битмейкер  · 13 янв 2016

Ресурсов много, и все не перечислишь.

Могу посоветовать только мой любимый русскоязычный справочник - 12edit (12edit.ru), правда пишут там только про электронную музыку, но пишут интересно, понятно, с некоторой долей юмора, для наглядности сопровождая это, собственно, самой музыкой.

Researcher, Institute of Physics, University of Tartu  · 13 янв 2016
Из ресурсов широкого профиля мне больше всего нравится The Wire ( co.uk ). Статьи, рецензии, интервью, обзоры, всё на достаточно высоком уровне. Понятно, что это не универсальный охват, но все-таки там довольно много разного от free improvisation/reductionism до IDM. У них всегда много сэмплов и целых треков, поэтому легко понять, насколько данная музыка в принципе интер... Читать далее

На Discogs тоже пишут рецензии к продаваемым альбомам, очень понятным языком

музыкант (рок, блюз, фри-импров)  · 15 янв 2016
Мне нравится thequietus.com - его делают англичане, для них, по-видимому, особенно важна британская музыка, но фактически они пишут не только о соотечественниках. Сами про себя они написали: "Нашими Битлз были Дэвид Боуи и Kraftwerk" - это даёт некое представление о сфере их интересов и об их взгляде на музыку вообще, который предполагает сосуществование "классики" и... Читать далее