Что лучше выбрать, если планируешь покупать разную криптовалюту и не трогать ее долгое время? Онлайн кошелек или бумажный?
Здесь много советовали различных онлайн кошельков, но через один у них плохие отзывы о том, что с них невозможно вывести валюту: постоянные ошибки и игнор службы поддержки.
Если вы купили монеты на долгосрок, то лучшим кошельком на данный момент времени является Trust Wallet. Его поддерживает и рекомендует сама биржа Binance.
Для доступа ко всем активам вам нужно знать только комбинацию из 12 слов, которую можно сохранить в укромном месте.
Если вы активный инвестор и трейдер, то неплохим вариантом является самая популярная биржа Binance. У неё высокое доверие пользователей + вы можете получать проценты на свои активы с помощью стейкинга и участия в различных программах таких как Binance LaunchPad.
Я лично считаю, что криптовалюту лучше хранить или на холодном кошельке, либо на аппаратном, типа Ledger Nano, но каждый вправе выбрать, то что ему удобнее.
Для долгосрочного хранения криптовалюты стоит выбрать аппаратный кошелёк типа Ledger Nano S. Ни у кого кроме Вас не будет доступа к кошельку. Для битка я бы выбрал бумажный кошелёк и положил бы его например в банковскую ячейку.
Криптовалюту лучше всего хранить у себя в криптовалютном кошельке. В других местах его хранить невозможно, если только обменять на реальные деньги. Обменять можно на любые деньги: рубль, доллар, евро.