Интернет, самообучение
Смотрите туториалы, читайте книги и интересные кейсы других людей. Плюс, вам нужно выбрать сферы, в которых вы будете работать в качестве интернет-маркетолога.
Проба пера в веб-студии
После теории устройтесь в агентство интернет-маркетинга на небольшую зарплату и посмотрите, как выглядит кухня изнутри. Зачастую только на такой работе вы сможете получить знания об отраслевых стандартах, по которым выполняется работа, происходит обмен данными с другими коллегами, и многим другим регламентированным вещам. Без них у вас не будет языка для общения.
Долгий проект
С опытом из веб-студии найдите себе более спокойную работу над одним проектом, где вы сможете развернуть свои идеи и навыки в полную силу. Вы будете нести больше ответственности, но вам будет интересно.
Можете начать с прохождения курсов, сейчас много стоящих, например от Яндекс-практикум. Можете с более узких курсов начать, например по настройке контекстной рекламе, по smm, по копирайтингу.
Читайте профильные форумы, читайте книги по маркетингу и самое главное практикуйте!
Для начала учитесь самостоятельно, читая форумы, полезные статьи и книги, потом, чтобы структурировать информацию и заполнить пробелы советую приобрести онлайн-курс и желательно с дипломом, а не сертификатом.
Что полезного почитать?
Книга есть замечательная, советую
Вот после такого тщательного ознакомления уже можете онлайн-курсы покупать.
Советую брать курсы от известных и рейтинговых онлайн-университетов и онлайн-школ. Удачи!
Смотря какую цель вы перед этим обучением ставите.
Если вы работаете в маркетинге, продажах или занимаетесь бизнесом - то надо выбирать бизнесовые курсы и учебные заведения. Например, я преподаю на курсе по digital именно для маркетологов и предпринимателей, в IHSBM. Этот курс я могу совершенно смело рекомендовать.
Если вы хотите начать карьеру в интернет-маркетинге и готовы стартовать на позиции джуниора, то поищите агентства, которые занимаются обучением специалистов для себя. Это, наверное, наиболее прямой путь в профессию, поскольку вас обучат, постажируют и примут на работу, если вы подойдете. Особенно такой подход актуален в регионах - там всегда нехватка кадров. Мы, например, регулярно проводим такие обучающие курсы в Челябинске, где у нас бэк-офис. Конкретные агентства порекомендовать не могу, в каждом регионе могут быть свои.
Если вы хотите обучиться интернет-маркетингу, но не уверены, что потом делать с этими знаниями, то я могу рекомендовать некоторые проекты, имеющие хорошую репутацию на рынке. В первую очередь это Нетология и PPC.World - там хорошие преподаватели, актуальные знания и обучение онлайн. Также знаком с компанией IT People из Екатеринбурга - они занимаются подготовкой кадров и рекрутингом в IT, смело обращайтесь к ним, если это вам подходит.
А если хочется начать быстро, бесплатно и просто, то займитесь изучением хелпников Яндекса :) Серьезно, там полно полезной информации, которая удобно структурирована и регулярно обновляется.
Прохожу обучение в школе Дамира Халилова, человек ,который более 20 лет занимается интернет-маркетингом в России. Информации на курсе - большущие количество ))) Курс стоит своих денег !!!