Для приготовления творожной запеканки по ГОСТу понадобится:
один килограмм жирного творога
куриные яйца четыре штуки
двести граммов масла сливочного
пол-стакана ( сто миллилтров) молока
сто граммов манной крупы
от ста до двухсот граммов сахара, ориентируйтесь на вкус
Творог надо протереть через сито, добавлять постепенно все вышеуказанное и тщательно перемешать. По-возможности и желанию взбить венчиком. Затем сливочным маслом смазать форму и обсыпать манной крупой, выложить в нее смесь и смазать сверху сметанкой для корочки.
Выпекать в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке 35-45 минут.
Если есть желание отступить от госта, добавьте в смесь изюм, орехи или цукаты, будет еще вкуснее.