Очень часто я выезжаю из дома в 7-22. А приезжаю после 21. Иногда и позже. Примерно такой же полумертвый. Но я работаю курьером, поэтому в дороге читаю книги, учу английский язык (делаю упражнения и разговариваю с друзьями из других стран). Может быть, нужно найти свой способ познания? Когда я работал на складе, я слушал лекции и аудиокниги. В общем, если уже есть желание что-то делать - это круто. Теперь просто найдите свой способ это делать.
Попробуйте ,для начала , прочитать книгу Ферриса Тимоти - "Как работать по 4 часа в неделю и при этом не торчать в офисе "от звонка до звонка" жить где угодно и богатеть" .Можно ещё прочитать книгу "Стратегия голубого океана".
Полностью согласна с вами. Тоже сижу в офисе, после стараюсь ходить и мне это действительно помогает немного прийти в себя.
Именно, что надо систематически учить язык и науку.
Нет ничего что устоит перед желанием. Ваши цели "не работают" для Вас, они Вам не нужны по-настоящему. Поэтому "нет сил". Силы есть, но не для этого. А для чего? Разберитесь в себе. Думаете качки в тренажерке ненавидят тренировки? Черта-с два! Хотя они и очень тяжелы (могут быть). Развиваться НЕ тяжело. Изображать развитие перед самим собой — вот это невыносимо.
Мне в свое время сильно помогли утренние отжимания плюс регулярное питание. Проснулся, отжался, душ, завтрак и день пролетает так что почти не устаешь.