Ясное дело, смотреть много фильмов! Причём не просто смотреть, а вникать в суть, понимать, что и как снято, почему так снято, как проработан сценарий, как играют те или иные актёры. Топ'ы Кинопоиска вам в помощь, но и там не всегда лежит всё самое качественное и отборное, имейте в виду.
В помощь вам могу посоветовать отличную книгу Блейка Снайдера "Спасите котика", где очень доходчиво объясняются особенности каждого киношного жанра, что определённо поможет вам лучше понимать как работают сценарии и почему одни истории цепляют, а другие вызывают зевоту и желание закидать сценариста камнями даже если визуальная составляющая фильма хороша. Читайте книги про кинематограф в целом, считаю, что это точно не будет лишним для вас! Возможно, стоит даже походить на курсы, связанные с написанием сценариев или операторской работой, чтобы углубиться в изучение желаемой сферы.
Теперь вы посмотрели много фильмов, умеете их анализировать и понимаете как работает кинематограф. Но что делать дальше?
Мы живём в эпоху интернета, когда стать человеком, с чьим мнением будут соглашаться намного проще, чем несколько лет назад. Как здесь уже советовали - заведите блог или даже канал на YouTube. Если честно, то я не знаю насколько сейчас действительно посещаемы различные авторские блоги, но могу с уверенностью сказать, что гораздо проще будет раскрутиться на youtube. Сейчас пользуются достаточным успехом обзорщики на фильмы, которые рассказывают о своих впечатлениях насчёт новинок кинематографа. Здесь работает актуальность информации, потому что люди ещё не знают, что их ожидает в кинотеатре и им проще посмотреть обзор, чем бросить деньги на воздух. Здесь вы и можете начать, если, конечно, готовы к различного рода одобрения комментариям. Но всегда помните, что не стоит их принимать на свой счёт. С ютьюбом и монетизацией всё очень просто - многие партнёрские программы с радостью примут вас и с 10 подписчиками, если их устроит контент и если у вас не будет нарушений авторских прав. Сайты, насколько знаю, монетизируются с помощью рекламных баннеров, которые в зависимости от успешности вашего сайта смогут вам предложить расположить в своём блоге рекламодатели. Главное - подавать информацию интересно на любой платформе и стараться. Это, конечно, в любой сфере деятельности только приветствуется.
Когда вы станете достаточно известны в интернете, вам скорее всего будет уже намного проще вливаться в круг людей, которые увлечены тем же, что и вы, а это полезные связи и знакомства, которые помогут вам в дальнейшем.
Удачи, надеюсь, у вас всё получится!
Привет!
Чтобы стать кинокритиком, нужно закончить киноведческий, филологический или искусствоведческий факультет в одном из вузов, где есть такая возможность. Нужно обучиться приемам письма и анализа художественного текста, владеть жанром рецензии, иметь глубокие познания об истории, теории, социологии кино.
А как удачно монетизировать свои навыки?
А как удачно монетизировать свои навыки?
Можете посоветовать какие именно книги читать?