Для операторов фитнеса образовательный маркетинг становится все более актуальным. Мы понимаем, что должны учить клиентов эффективно использовать технологии фитнеса, чтобы увеличивать LTV.
Я довольно много вижу образовательного маркетинга в ит технологиях и сервисах, буду благодарен за примеры применения в оффлайн и b2c услугах.
Здравствуйте! Сейчас я расскажу о том, как применяется образовательный маркетинг в услугах.
Образовательный маркетинг может проявляться через обучение премудростям вашей области.
Обучение заказчиков будет полезно бизнесу любой направленности, но особенно в сфере профессиональных услуг.
Мероприятия образовательного маркетинга могут рассказывать о вашей отрасли в целом, т.е. нести просветительскую миссию, или же учить клиентов пользоваться конкретными продуктами, которые вы продаете.
Это можно делать следующими способами:
Книга (распространяется бесплатно или продается);
Онлайн-вебинары;
Блоги и влоги – обучающие и общеобразовательные материалы;
Статьи в СМИ;
Серии обучающих постов в соцсетях или мессенджерах;
Обучающие курсы или тренинги с заданиями и обратной связью от преподавателя, очные или онлайн;
Руководства, пошаговые инструкции с обратной связью от слушателей.
Вы привели хороший пример - IT услуги. Подсмотрите как они это делают и какие каналы используют. И сделайте также, только у себя.
Используйте соц. сети и видеохостинги, делайте рассылки.