Где разместить опрос?

Анонимный вопрос  ·  
2,2 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Ozzvin  ·  114
Увлекаюсь технологиями и DIY

Лично я считаю отличным сервисом для проведения опросов SurveyMonkey.

Сам иногда проводил массовые опросы для разных работ и всегда был доволен возможностями этого сервиса, даже с бесплатным пакетом услуг.

10 июня 2018  ·  265
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

На какой сайте или в каком приложении можно создать опрос большого количества людей?

Студент ММ СПбГУ, Программист, просто интересующийся всем человек

Не очень понятно, насколько большое количество людей подразумевается. Обычно для опросов используются гугл опросы, они очень удобны и для составления, и для заполнения, и для анализа. Ещё есть surveymonkey, мне лично нравятся меньше, но ими тоже пользуются.

16 января 2018  ·  < 100

Расскажите о методиках массового распространения опросов в интернете. Есть ли какие-то специальные сервисы или площадки? (Спам не предлагать)?

Центр исследований миграции и этничности

Да, уже два года в рамках исследования миграции мы используем интернет-опросы методом таргетинга в соцсетях. Еще несколько лет назад к интернет-опросам было недоверие, потому что, во-первых, интернетом пользовалась в основном молодежь, а, во-вторых, не было возможности отследить, кто заполняет анкеты. Эти проблемы не сняты в полной мере и сейчас, однако проникновение интернета в старших возрастах стало больше (в них вошли те, кто начинал пользоваться интернетом будучи моложе), а метаданные дают широкие возможности балансировки выборки. Не вдаваясь в методологические подробности, технология следующая. На survey monkey или где-то еще создается опрос. На myTarget (таргетинг по одноклассникам, моемуМиру и вконтакте), в фейсбуке и отдельно ВКонтакте создается таргетинговая кампания. Таргетировать можно по множеству пространственных и социальных параметров. Здесь маркетологи проторили дорожку. Пользователям показывается красочная реклама с вашим опросом, они проходят по ссылке на опрос и заполняют анкету. Стоимость -- очень сильно зависит от таргетируемых групп. От 2 до 400 рублей. Массив собирается очень быстро. Описание методологии можно посмотреть в наших последних статьях, например, тут: mer-center.ru Кроме того скоро напишем методологическую статью на эту тему. В целом, это очень хороший способ сбора количественных данных, в случае исследований мигрантов -- лучший. Но выборка никогда не будет случайной, и надо исследовать смещения, чтобы понять, какие квоты заполнять и как взвешивать. Короче, как и всегда -- надо хорошо подумать, и, если противопоказаний нет, можно делать!

24 июня 2017  ·  321
Прочитать ещё 1 ответ

Как провести опрос для проекта?

Независимое исследовательское агентство Zoom Market  ·  mazm.ru

Обратиться в специализированное исследовательское агентство. При поведении самостоятельного опроса вы можете получить неправильные ответы, например, опросив не ту ЦА и сделать неправильные выводы.

2 июля  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Как участвовать в опросах «Левады-центра»?

Анонимный ответ

Никак. 

Левада-Центр в  зависимости от исследовательских целей опрашивает различные категории  людей – это и руководители предприятий, медицинские специалисты,  руководители образовательных учреждений, активисты, потребители  различных услуг и др.

Наиболее распространенным видом  социологических исследований являются опросы общественного мнения.  Объектом таких опросов выступают, как правило, взрослое население,  проживающее в разных уголках нашей большой страны.

Для получения  репрезентативных данных относительно мнений жителей всей страны строятся  социологические выборки. Объем выборки не столько важен – это может  быть 500, 1500 и более 10 000 человек (от этого варьируется точность  выборки), как важен принцип отбора опрашиваемых людей. В основе  социологических выборок лежат принципы математической статистики,  строгим требованием которых являются принципы случайного или  вероятностного отбора - то есть обеспечения равенства шансов попадания в  выборку для всех единиц изучаемой совокупности. Опросы первых встречных  прохожих на вокзале или в кругу своих знакомых таким критериям  соответствовать не будут.

Для предоставления равного шанса всем  исследуемым единицам при поквартирных опросах в масштабах страны  социологи используют многоступенчатые процедуры отбора – группируют  населенные пункты по численности, затем на основе датчиков случайных  чисел или иных статистических процедур отбирают необходимое число  городов и сел для опроса. В отобранных населенных пунктах также  случайным (независимым) образом выбираются избирательные участки, в  границах которых будет проходить опрос. Далее аналогичным образом  отбираются улицы и номер домов, которые должен будет посетить  интервьюер.

В результате на каждый город, попавший в выборку, в  среднем приходится около 10-12 анкет. Исключение составляют города  федерального значения – например, на Москву при общей выборке в 1600  респондентов в рамках одного опроса приходится около 135 анкет.

За  год Левада-Центр опрашивает около 150 000 человек. С точки зрения  математической статистики шансы вашего попадания в выборку  всероссийского опроса, равно как и ваших друзей, будут заданы  соотношением среднего количества анкет и численностью вашего населенного  пункта. А если вы и ваши друзья не бывают дома по выходным и вечерам  будней, то ваш шанс попадания в выборку нашего опроса будет усиленно  стремиться к нулю.

Стать респондентом всероссийского опроса – это счастливый случай для жителя большой страны.

24 марта 2019  ·  345

Какой интернет-сервис лучше использовать для самопальных соц.опросов?

that guy  ·  27
IT менеджер

Можно сделать самому опросник на базе Google Docs, если совсем самопальный.

В качестве промышленного инструмента можно попробовать Survey Monkey с платными / бесплатными аккаунтами.

5 августа 2015  ·  < 100