Выходные я люблю за то, что не нужно никуда не спешить, а значит можно с удовольствием переделать кучу разных дел. И главное – вместе с дочкой. Один из пунктов в планах на выходные – поход за продуктами.
Алисе мало что можно из нормальной еды, и я все время в поиске новых мест, где можно купить для нее что-то специфическое, например, кукурузные макароны или хлеб без пшеничной муки, но это очень и очень сложно. Но, слава Богу, ей можно овощи и почти все фрукты. Поэтому тут мы отрываемся по полной.
Итак, начну с главного – где покупать хорошие овощи и фрукты.
Точно не в магазине или супермаркете. Там они совершенно пластиковые и вообще неизвестного происхождения. Мой выбор – рынки, экомаркеты или ярмарки.
Чаще всего я бываю на ярмарке выходного дня. Она недалеко от дома, плюс покупки у нас таким образом совмещаются с прогулкой)
Смотря какие продукты. Всякие фрукты-овощи я стараюсь брать на рынках (Данилинский, например), а молоко и прочие ништяки в Избёнке или Лавке-Лавке. Последняя, конечно, дорогая, но молочка там отменная, особенно сливки.
Я например все заказываю либо в Вкусвилле, либо в Свежове, есть еще утконос, тоже хороший. Остальное доверия не вызывает.
А если в спб, то тут - https://gastronomia1.ru/