Есть у меня несколько знакомых поваров, с которыми в юности работал в ресторанах, а сейчас просто поддерживаю общение. Расскажу про трех.
У одного дома есть набор продуктов, из которых он готовит себе сэндвичи. Их много, они разнообразные, я бы из этих вещей мог бы и суп неплохой сварить. Но он дома ест только сэндвичи. Жена и дети дома не едят.
У другого дома нет холодильника. Он ест только пиццу, которую берет на заказ. Если в гости приходит дама, он заказывает ей роллы. Говорит, что готовить холостяку смысла нет. Я его пытаюсь убедить, что в доме без холодильника женщины редко остаются жить, поэтому быть ему холостяком вечно. Тот радостно кивает.
Третий же даже на дачный отдых набирает столько продуктов, сколько я не покупаю себе домой на неделю. Представляете, просыпаюсь я как-то после мальчишника (отмечали рождение первенца на даче), а тот готовит рульку в медовом соусе. Чудо человек. На все пьянки зовем, даже когда он там никого не знает.
Живу в Киеве , а знаю мясную лавку благодаря Обомову
Где-то читала историю.. Девушка мечтала выйти замуж за повара в надежде, что он будет вкусно готовить, а ей этим не придётся заниматься. Далее от 1го лица. Мечта сбылась, но вовсе не так, как представлялось. Муж-повар готовит крайне редко, ссылаясь на то что "наготовился на работе". Итог: я готовлю - он критикует. мда..
Мне повезло, мой личный повар любит готовить дома и делает это замечательно. Ему удаётся сделать из совершенно несочетаемых на первый взгляд продуктов шедевр, и я этим всегда пользуюсь. Но есть и минус. Из-за постоянного присутствия вкусных блюд мне никак не удаётся похудеть.
Моя мать шеф-повар и мои многие знакомые удивляются,когда приходят ко мне домой и видят обычный суп,на второе пельмешки из магазина.Мама дома почти не готовит,только если выходная и меня нет рядом.
У меня очень молодой знакомый профессиональный повар, поэтому могу сразу сказать , что дома ему готовит бабушка, так как он по его словам "упахивается " на работе, работает заведующим мясного цеха полуфабрикатов в крупном универсаме . По праздникам с друзьями ,на шашлыках может повыпендриваться.
Готовка скорее зависит от того, кто чаще находится дома. Естественно, повар не будет готовить себе ужин, если приходит в 11 вечера после смены, а его половина была на офисной работе/учебе/другое.
Из моего опыта это обычно нестандартные интересные блюда или проработки нового меню, которые бюджет и время позволяют сделать дома.