Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Говорят, что шоколад полезен для зубов, но ведь сладкое вредно. Кому верить?

МедицинаЕда, напитки и кулинария+5
Виктория Сальникова
  · 2,3 K

Все варианты от части правдивы. Но речь идёт о нескольких дольках , а не нескольких пачках . Темный шоколад полезен сам по себе . Не знаю точно , но у всего есть предел. Даже у воды.

Врач стоматолог общей практики, детский стоматолог.   · 8 авг 2021

Зубам вредно не сладкое, а микробы. А микробы обожают «кушать» углеводы. И не важно шоколад это или кусок хлеба. При адекватном питании и качественной гигиене полости рта, ни шоколад, ни сладкое не вредно для зубов, разве что, для фигуры.

Будьте здоровы!

Стоматология швейцарского уровня в Москве  · 29 авг 2021  · dentalroott.ru
Сладкое и правда вредно. Дело в том, что сахаром питаются вредные бактерии, которые обитают у нас во рту. Поглощая его, микробы выделяют молочную кислоту — а она вымывает минералы из эмали. При определенном уровне кислотности структура эмали разрушается, в ней образуются микропустоты. Так начинает развиваться кариес. Соответственно, чем больше сладкого мы едим — тем... Читать далее
Стоматология ROOTT — клиника уникальных технологийПерейти на dentalroott.ru
Это где "шоколад" с примесью 30% сахара называется шоколадом? а какао масло где? БРЕД! возможно подразумевается... Читать дальше
Музыкант и художник  · 9 мая 2018
Давайте сразу договоримся, что под шоколадом имеется ввиду темный шоколад без всяких примесей и сделанный по нормальной технологии. Где его купить и за какие деньги это отдельный вопрос. Шоколад не вреден для зубов. Но в состав шоколада входит и сахар, а вот он уже вреден. В теории в темном шоколаде сахара несколько меньше. А вот у молочного или белого в разы больше(и... Читать далее

Какой второй?

Стоматолог, студент Первого медицинского  · 10 мая 2018
Постараюсь максимально развернуто ответить и максимально сжато одновременно.  По сути вызывающий кариес фактор-это употребление большого количества углеводов( в данном случае сахар)  Как известно, во рту представлена самая разнообразная и большая флора микроорганизмов. Энергию они получают за счет расщепления углеводов, а расщепляя углеводы они образуют молочную... Читать далее

Как вариант — можно отыскать настоящий шоколад без сахара)) он очень горький, но ради зубов (если польза от него таки есть) — я готов пойти на такие жертвы и употреблять его на завтрак, обед, ужин!