Может быть проблема со слухом из-за ограничения верхних частот (как у меня). Нормально слышащий человек слышит хорошо до частоты 14-16 кГц, а я только примерно до 1,5 - 2 кГц всего, потом начинается завал. Это было с рождения, поэтому я не могу сказать, как слышно на полном диапазоне частот.
В таком случае громкость звука практически такая же, как у нормально слышащего, но страдает разборчивость речи, сложнее различать отдельные звуки (с, ш, ч, ц) и слова, и приходится постоянно искать слова к песням. Человек слышит, что ему что-то говорят, но не может понять, что именно, особенно в шумном помещении или на улице. В таком случае ещё практически не слышно, когда говорят шёпотом.
А при ограничении нижних частот (такое случается реже) человеку просто не хватает громкости. Где-то в Америке жил человек с необычным слухом, он очень плохо слышал низкие звуки, но очень хорошо - высокие (гораздо лучше, чем нормально слышащие), ему писк комара казался громче, чем удар грома! И ему приходилось просить говорить громче, но если он слышал речь, он мог её разобрать без проблем.
А проблемы есть если пишут? Может ты просто «visual» человек и тебе лучше видеть чем слышать информацию чтоб понимать.
^^ Информацию воспринимают разными способами как видеть, чувствовать руками, слышать.. тд. Ты наверно по другому работаешь:) Всё ок.
Нет. Скорее всего побочка от прививки. Обычное явление среди аутистов и при синдроме Аспергера. У меня такая самая проблема, и у моего дедушки была.
Вобщем учитесь жить с этим